в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новый и.о. мэра Краматорска обещает взаимодействовать с ДНР

Просмотров: 2026

Новый и.о. мэра Краматорска обещает взаимодействовать с ДНР
И.о. мэра Краматорска (Донецкая область, Украина) Андрей Борсук, назначенный на эту должность вместо ушедшего в отставку Геннадия Костюкова, пообещал "конструктивное взаимодействие с представителями Донецкой народной республики. Такое заявление он сделал на сессии горсовета, на которой приняли отставку Костюкова.
Ранее Костюков подал заявление об уходе в отставку со своего поста "в связи с состоянием здоровья". В минувшую пятницу сессия горсовета Краматорска удовлетворила его заявление. Согласно украинскому законодательству, до новых выборов (их дата пока не назначена) исполнять обязанности городского головы будет секретарь горсовета Андрей Борсук.
В своей речи, посвященной назначению на этот пост, Борсук констатировал "проведение на территории города боевых действий". В этих условиях, заявил он, "мы обязаны обеспечить работу всех сфер жизни города, сохранить в нем порядок и спокойствие", ради чего выразил готовность на "конструктивное взаимодействие с представителями Донецкой народной республики".
Глава городской фракции Партии регионов, депутат горсовета Виктор Панков поддержал нового градоначальника. "Мирно живем с самообороной (с народным ополчением), они не только не мешают, но и в какой-то мере помогают наводить порядок у нас в городе и среди мародеров и бандитских групп. Они их ликвидируют. И мы лучше живем, чем другие города, — я держу связь с другими городами", — сказал Панков.
Краматорск, крупный промышленный центр на севере Донецкой области с населением 160 тысяч жителей, стал одним из центров противостояния сторонников федерализации и украинской армии. В самом городе ополченцы контролируют здания горсовета, милиции и СБУ, а также несколько блокпостов. Украинская армия, в свою очередь, также контролирует несколько блокпостов на въезде в город, военный аэропорт Краматорска и гору Карачун в его окрестностях. На улицах города неоднократно возникали перестрелки, повлекшие жертвы, город подвергается ударам украинской артиллерии.
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.