в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новороссия - не слияние, а союз независимых государств

Просмотров: 6007

Новороссия - не слияние, а союз независимых государств
Донецкая и Луганская народные республики стали единым государством. Об этом объявил народный губернатор Павел Губарев. Стороны подписали документ 24 мая за закрытыми дверями.

Помимо этого, сегодня избрали совет Новороссии - прообраз правительства нового государства. В него вошли шесть человек. В том числе Олег Царев - лидер движения "Юго-восток" и экс-кандидат в президенты Украины.

Лидер ЛНР отметил, что Новороссия не может являться слиянием двух республик.

- Это не объединение двух областей, а союз двух независимых республик юго-востока, - поправил Валерий Болотов.

По мнению собеседника, для того, чтобы начать процесс налаживания экономических связей и восстановления Луганщины, необходимо сначала прекратить боевые действия на территории юго-востока.

- Нам нужно сначала освободить свои земли от оккупантов, потому что постоянно идут бои. Националисты накапливают силы, пытаются отрезать нас от российской границы, а затем уже экономические задачи, - отметил Валерий Болотов.

Лидер Луганской Народной Республики подчеркнул, что народ Луганщины не признает предстоящих президентских выборов на Украине и еще раз напомнил, что жители республики голосовать не собираются. При этом, по словам Болотова, на территории ЛНР ожидаются массовые провокации со стороны киевских властей.

- Люди на выборы не пойдут, потому что все уже проголосовали за независимость республики. Мы тоже не признаем киевские власти, которые, в свою очередь, не признают нас, - сказал Болотов. - Участки организованы не будут, но Киев пытается создать такую видимость. На оккупированных территориях на севере республики, возможно, голосование будет. Провокационные акции попытаются организовать и в Луганске, могут быть взрывы и обстрелы, поэтому мы усиливаем блокпосты.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.