в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Пресс-конференция В. Д. Болотова о независимости ЛНР

Просмотров: 2375

Пресс-конференция В. Д. Болотова о независимости ЛНР
Сегодня я хочу обратиться к народу Луганщины по очень серьезному вопросу. Вопросу о нашей независимости, нашему суверенитету. Несмотря на военное положение, мы все же делаем первые шаги к построению государственности Луганской Народной Республики. Одним из самых главных из них — это признание нашей независимости мировым сообществом, интеграция нашего государства в политическое и экономическое пространство.

Нам необходимо с нуля создать институты международных отношений, на основе которых мы бы смогли развивать не только дружественные отношения с государствами, но и выстраивать экономические связи с международными партнерами на основе межгосударственных договоров. Без этого экономика не будет работать, не будет развиваться как промышленный, так и социальный сектор.

Не мы первые встали на путь независимости. Этим путем прошли Абхазия и Южная Осетия. Нам есть у кого учиться. И мы видим, что эти страны наладили работу как внутри своих стран, так и с государствами, международными институтами и бизнес-партнерами.

Нами разработана «дорожная карта», которая позволит пойти тем путем, который нужен для стабилизации обстановки, нормализации работы банковской системы, промышленного сектора, социальной сферы.

Первый шаг уже сделан. Мы обратились к государственным институтам Российской Федерации с просьбой о помощи. Документы в Москве получены, ждем обратной реакции.

Невзирая на военное положение, наш Парламент работает, и принимает необходимые законы. Принята за основу Конституция, фактически сформирован Кабинет Министров. Один из основных шагов — формирование Министерства иностранных дел Луганской Народной Республики, которое, назначив Послов, делегирует им полномочия представлять нашу республику на мировой арене.

Мы надеемся, что первой на наш зов откликнется дружественная Россия. Ждем реакции от Абхазии и Южной Осетии, этих молодых и перспективных республик. Есть еще и такие мощные государства Евразии как Беларусь и Казахстан, которым, мы надеемся, небезразлична судьба Луганщины.

Мы говорим о тех государствах, с которыми веками у нас налажены экономические связи, и возобновление работы с ними дают нам большую перспективу на будущее. Признание нас независимым государством даст нам возможность вступить в Евразийский и Таможенный союзы, влиться в процесс интеграции не только славянских народов, но и всего мирового сообщества.

Помимо этого, мы надеемся и на политическую перспективу работы с этими государствами. В то время, когда в Луганской Народной Республике совершается акт агрессии, мы надеемся, что эти страны окажут нам не только гуманитарную помощь, но и направят миротворческую миссию для поддержания мира на наших территориях.

Поэтому мы обращаемся к лидерам стран, которые дружественно и с пониманием относятся к выбору народа Луганщины с просьбой повернуться к нам лицом, и протянуть руку дружбы.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Lika
  • 28 мая, 22:05
Надо просить Россию, чтобы приняли в свой состав, иначе нам не выжить. Донецкая республика уже обратилась с такой просьбой. Вы же вроде в Новороссию объединились, вот и действуйте вместе, в интересах государства, чтобы не пер***ли мирное население.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.