в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

О государственном строительстве Новороссии

Просмотров: 4851

О государственном строительстве Новороссии
Мысли о конституции Новороссии

В это трудное время ребятам с юго-востока нужно особенно отчётливо понимать, что новая конституции для них не формальный акт, который обычно совершают все новосозданные государства в каком-то ритуальном порядке, а оперативный документ, который они составляют под вражеским обстрелом и который реально должен им помочь в данной конкретной обстановке. Необходимо также постоянно держать в уме, что это временный (переходный)документ, так как Новороссия (или ДНР, или ЛНР и т. д.) будет (непременно будет!) изменяться как в своих границах, так и в своём политическом содержании. Поэтому отобразить в нём нужно лишь то, что, действительно, наболело и является актуальным!
Государственное строительство
Танцуем от печки: какова цель и мотивы создания нового государства Новороссии?
К примеру, древние шумеры создавали государство для обеспечения функционирования их ирригационной системы, древние германцы создавали временные государства для организации нападений на Рим, и по окончании походов эти государства так же быстро распадались. так или иначе, ВСЕ государства мира ( включая США) имеют и цели и мотивы при своём создании ( это, что называется, по умолчанию), но в конституциях это не отражалось. В случае с Новороссией (ДНР, ЛНР...) цель создания республики - ЗАЩИТА ОТ ГЕНОЦИДА - необходимо объявить первым пунктом ( и если не первым пунктом, то объявить в преамбуле)! Это, приблизительно, могло бы звучать так:

"народ донецкой,( луганской, и т. д.) областей, входивших в государство "Украина", в условиях очевидного фактического и юридического прекращения исполнения государством "Украина" его функций, означенных конституцией 1996 года,
подвергаясь геноциду со стороны мятежных сил, уничтоживших в столице государства Украина городе Киеве, органы управления этого государства
и незаконно узурпировавших право осуществлять отправление государственных функций от имени вышеупомянутого государства,- в целях защиты жизни и свободы граждан (внимание!) - бывшей Украины (не жителей донецкой, луганской и т. д. областей, а, именно, так) от геноцида, в целях обеспечения их права на достойное существование, объявляет о создании (такой-то) республики (или Новороссии!). Какие органы власти, законодательные и исполнительные, будут представлять республику - это решать на месте.

Право собственности
Не стоит углубляться в вопросы собственности, так как сейчас за республику сражаются люди разных взглядов. Кто-то сторонник Советской Власти, а кто-то и "за батюшку царя". Но, как это бывает на войне, "коммунист" в бою прикрывает "монархиста", а "монархист" вытаскивает из-под горящих обломков "коммуниста". Здесь надо запастись терпением и подождать. Необходимо помнить, что все мы ( и коммунисты, и роялисты) - бывший советский народ! И именно в этом качестве нас и хотят всех до единого уничтожить. Так что, в таких жестоких условиях как сейчас, жизнь весьма скоро сбросит с людей надуманные и напускные личины и покажет всем, кто есть кто на самом деле.
Но, что касается олигархов Ахметова, Таруты и др., то за их действия, наносящие вред республике, направленные против неё, прямо ставящие под угрозу жизнь и здоровье граждан республики, собственность этих лиц, как на территории республики, ТАК И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ, должна перейти в собственность народа республики. Пора народу Донбасса избавляться от мифов о "добром барине". Такие, как Ахметов, - это банальная иллюстрация тех представителей человеческой породы, которые творят добро лишь затем, чтобы иметь возможность, когда им это понадобится, творить зло.


Государственный язык
Как по мне - я бы вообще не вносил пункт о государственном языке в текст конституции. И так понятно, что тотальная, всеохватывающая жизнедеятельность новой республики будет осуществляться на "нормальном человеческом языке" - на языке Пушкина! Это Богом проклятые украинисты исказили в нашем сознании нормальное представление об истинном значении и мотивах появления в сводах законов разных народов закона о госязыке. Своим убогим дискриминационным "законом о госязыке" они тупо и преднамеренно заставляли нас использовать в официальной практике исключительно "кулишивку" (украинский язык), ПОЛНОСТЬЮ игнорируя традиционный, установившийся вариант общения на русском языке на официальном уровне.
Немногие знают истинный смысл этого социального акта, который в действительности представлял из себя всего лишь один из вариантов культурологической, направленной против нас, диверсии, изобретённых американскими специалистами по идеологическим интервенциям. В реальной современной языковой практике появление в своде законов того или иного государства "закона о госязыке" означает всего лишь то, что граждане данной страны, помимо традиционного общения на каком-то языке, обязаны придавать официальный статус ещё и общению на языке, означенном в законе. Как правило, это касается редких, малоупотр***мых языков, обычно, коренного населения какой-либо когда-то колонизированной страны, или страны, расширившей сферу своего общения с другими странами настолько, что прежний родной язык стал малоупотр***мым. Кстати, в "вакуумных" условиях, условиях "неоговоренности", даже языки нацменьшинств получают свою нишу.
К примеру, в Закарпатье во времена СССР у проживавших там венгров культурной автономии не было, как не было и официального статуса у венгерского языка, но, тем не менее, общение, обучение в школе, телепрограммы, даже вывески - всё было на венгерском. Никто при этом не страдал и не жаловался!

К тому же, сейчас у "юго-востока" имеет место обилие документов на украинском, поэтому при законодательной констатации русского, как единственного государственного языка, могут возникнуть ненужные коллизии, а при варианте двуязычия мы тем самым предаём официальный статус языку, который никто не собирается употреблять!... К примеру, представьте, что в России вводится второй государственный язык, скажем, болгарский. На первый взгляд это ничего не изменит, так как на нём никто не общается. Но рядовой чиновник, которому однажды принесут документ на болгарском, быстро поймёт, какая это коварная западня! Международные отношения
Но, главное, что сейчас предстоит сделать молодой Новороссии (и это сама судьба послала буквально сейчас!), так это узаконить своё намерение СТАТЬ ЧЛЕНОМ ЕВРАЗЭС.
И подавать заявку нужно немедленно! Участие в ЕВРАЗЭС определит и все виды законодательных баз, установленных в ЕВРАЗЭС, так что, ничего своего и выдумывать не придётся! К тому же членство в ЕВРАЗЭС и будет основанием получать помощь, в том числе и военную, от стран-участниц ЕВРАЗЭС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Новороссии быть и жить в веках!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: Юля
  • 31 мая, 23:05
Народ Новоросии доказал своим несказанным героизмом и заслужил своими страданиями право на отдельное государство. Ведь еще год назад никому из людей и в голову не приходила мысль об отделении, и новороссийцы (вчерашние украинцы)вели себя очень лояльно к власти. Украина показала свою неспособность вести за собой свои же собственные народы и лишилась самой лучшей части своей земли и своих граждан - эта влась и ее поддерживающие просто не заслуживают новороссийцев - смелых, гордыч, сильных и честных людей. Украинское правительство может потерять и имеющееся доверие оствшихся украинцев - кода-нибудь туман оболванивания спадет и им будет очень стыдно за уродливый нацизм, который им насадили штаты. Не удивлюсь, если со временем вся Украина переберется по флаги Новороссии, поэтому украинскийй язык отменять точно не надо. Это не борьба украинцев и русских (мы всегда были, есть и будем братья - это дано нам сверху) а это борьба зла с добром.
Сейчас надо привлекать молодые силы, а также опытных советников - у молоой республики уникальные шансы организовать все на самом передовом уровне, написать жизнеспособные программы для государственных учереждений, упростить бюрократию, внедрить передовые технологии ит.д.
Я всегда гордлась русскими людьми, но после того, что перенесли Новроссы, и как они себя ведут заявляю - это люди- гиганты, они просто саму еще этого полностью не осознали - они могут того, что другим не дано. И их конечно нужно поддерживать всеми силами - они жемчужины нашего генофонда. Жаль, что Украина и близко их не оценила - ей же хуже.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: eleckey
  • 1 июня, 01:06
Создание Новороссии - это даже не право людей проживающих на, а восстановление исторической справедливости, когда все эти обрасти были неотъемлемой частью России. Эти области передали в состав Украины коммунисты. Коммунистов больше нет, значит эти русские области обратно возвращаются в Россию.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: evgeniy
  • 1 июня, 03:06
Еще предстоит борьба тяжелейшая и страдания.Враг не оставляет попыток подавить свободу народов Новороссии,уничтожить самое их существование на родной земле.Очевидно,что фашистов интересуют территории,а люди ими воспринимаются,как помеха.Герои Новороссии,Россия с вами,Бог с вами,Победа за вами!!!!!!!!!
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Конституция-это очень серьезный, фундаментальный, юридический прежде всего документ. И он закладывает основы государственности. Это базовая ее составляющая. Преамбула пойдет, надо только чуть отредактировать, а в остальном..Составить конституцию не так легко, я тут ничего предлагать или советовать не могу. Необходимо, на мой взгляд, привлечь профессионалов, высококлассных юристов. Но конституция необходима в любом случае, потому что в основе жизнедеятельности любого государства лежит закон. Без основного закона государства нет.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.