в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Сторонники ДНР в Мариуполе избрали народного мэра

Просмотров: 2394

Сторонники ДНР в Мариуполе избрали народного мэра
В Мариуполе завершился народный митинг, на котором жители города отстранили от должности действующего мэра Юрия Хотлубея.

Несколько сотен человек пришли к зданию городской администрации и всеобщим голосованием выбрали нового градоначальника. Им стал директор жилищно-коммунального предприятия Мариуполя Александр Фоменко.

В интервью новый мэр рассказал о первых шагах на своем посту:

- Только что прошло голосование и народ выбрал меня. Я пообещал людям, что буду исполнять обязанности мэра до выборов. Юрий Хотлубей не идет на контакт с жителями, город окружен украинскими войсками, вечерами на блокпостах раздаются выстрелы, народ просто боится выходить на улицы, - сообщил Александр Фоменко. - Я думаю, что Хотлубей услышал глас народа и подаст в отставку. Мы объединим все наши усилия в единый кулак и займемся решением коммунальных вопросов, вопросами транспорта, вопросами МВД. Мы встретимся с руководителями правоохранительных органов и они будут на стороне народа. Они проживают в этом же городе и надеюсь, что они тоже выступают за то, чтобы в мариуполе был наведен порядок.

Действующий глава Юрий Хотлубей не нашел в себе силы придти на встречу с горожанами - сейчас он находится на больничном.

28 мая самопровозглашенный комендант города Мариуполя Андрей Борисов выступил перед горожанами и призвал их к активным действиям.

– Может, мы проснемся и начнем действовать? Нас 450 тысяч в городе. Почему какая-то хунта может указывать нам, что делать?! Почему мы боимся выходить из дома?! Почему мы ходим на работу и боимся, что нас уволят? В Донецке шахты встали – никого не уволили!

Борисов объяснил, для чего им нужен мэр города:

– Он (Юрий Хотлубей. – Ред.) рассказывает людям о том, что мы заминировали железную дорогу и мосты. Это вранье. И мы хотим с ним об этом поговорить. Еще мы хотим поговорить с ним о том, для чего он расположил возле аэропорта установки "Град". Это печально.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
Шаг за шагом,каждая маленькая победа,на каждом метре Новороссии,ведёт людей к освобождению и достойной жизни.
Держись Народ,Ты Победишь!
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.