в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Интервью с Павлом Губаревым

Просмотров: 4617

Интервью с Павлом Губаревым
Кор: Почему вы решили переехать именно сюда?
Губарев: На меня было совершено покушение, когда в ночь с 1 на 2 июня работал в своем кабинете на девятом этаже Донецкой ОГА. Стреляли из гранатомета прицельно в окно моего кабинета, но промахнулись. Одна из двух, выпущенных гранат попала в двадцати сантиметрах от окна.
Переезд на базу РПА – это необходимая мера по обеспечению безопасности . Русская Православная Армия - силовая структура ДНР. Ребята хорошие, идейные. Я тут, потому что принял приглашение. Об этом мы напишем в нашей газете “Новороссия”.

Кор: Считаете ли вы необходимой эвакуацию мирного населения из ДНР?
Губарев: Есть большие проблемы с безопасностью и в самом Донецке и в области – украинская армия ведет войну против своего народа, который присягала защищать. Силы у нас не равны – фашистов и больше, и вооружены они лучше, да и финансируются они лучше. Эвакуация нужна, но каждый сам принимает решение , что и как ему делать. Я верю в наши силы и считаю своим долгом донести свою идею до каждого. Если будет необходимо, я возьму в свои руки оружие и буду стоять в одном ряду с нашей донецкой армией.

Кор: Какие силы защищают Донецк?
Губарев: Я не могу распространяться о такой информации, но могу сказать, что сформирована единая сила, которая состоит из бойцов НОД , РПА , Восток , Оплот и более мелких групп.

Кор: Считаете ли вы Украину единой?
Губарев: Я не верю в проект “Единая Украина”. Большинство населения на западной Украине стремится стать ассоциированным членом Евросоюза, веря, что настанет день, когда они станут частью Европы. На Юго-Востоке, наоборот, хотят тесных отношений с Россией и вступления в Таможенный Союз.

Кор: Как долго, по-вашему, продлится кровопролитное противостояние молодой суверенной республики и Киева?
Губарев: обострение конфликта продолжается уже два месяца. Сложно сказать сколько потребуется времени на окончательное решение этого сложнейшего для нашего народа кризиса. От полугода до десяти лет – точно сказать нельзя.

Кор: Что должен сделать официальный Киев для прекращения эскалации насилия на Донбассе?
Губарев: Чтобы разрешить кровавый конфликт мирным путем, Киеву в первую очередь необходимо вывести войска , признать независимость ДНР и ЛНР, после чего можно будет садиться за стол переговоров.

Кор: Верите ли вы заявлениям о единой Украине?
Губарев: К сожалению, все последние события показывают, что Украину нужно делить минимум на две части, проведя всеукраинский референдум. Результаты такого волеизъявления народа куда точнее, чем, проведенные второпях, по колено в крови, выборы президента, покажут, чего хочет народ их “Единой Украины” и есть ли хоть намек на единство.

Кор: Что для вас сейчас самое важное?
Губарев: Главной своей целью на данный момент, я считаю создание и полная законодательная поддержка Центробанка Новороссии, чтобы полностью избавиться от Киева, через который пока и идут все платежи. Сейчас мы проводим переговоры с несколькими банками. Нам еще предстоит решить, какая валюта будет иметь хождение на территории Новороссии – рубль или рубль параллельно с гривной.

Кор: Несмотря на референдум и волю народа, самые богатые люди ДНР продолжают платить дань хунте. Как вы относитесь к этой ситуации?
Губарев: Крайне негативно отношусь к таким бизнесменам, которые упорно помогают финансово Киеву заниматься геноцидом своих сограждан. Этот вопрос сейчас решается правительством ДНР.

Кор: После окончания боевых действий нужно будет обеспечить новые рабочие места для граждан. Как, по-вашему, они будут создаваться?
Губарев: Уже сейчас разрабатываются программы социальных лифтов для талантливых людей. Они обязательно найдут достойную работу в новом суверенном государстве, при наличии талантов и совести, соответствующих должности, на которую они будут претендовать. Есть необходимость обновить старые руководящие кадры, которые во время сложного переходного периода занимались не защитой интересов народа, а пытались всеми силами сохранить свое “кресло”. Мы заменим их на профессионалов, которых в нашем регионе много.

Кор: Во время митингов много обсуждалась тема национализации бизнеса, зарегистрированного за пределами Украины. После метания из стороны в сторону Ахметова эти разговоры зазвучали еще громче. Что вы думаете о национализации имущества?
Губарев: Эффективность работы предприятия не зависит от формы собственности. Например, в принадлежащих Ринату Ахметову СКМ и ДТЕК – воруют. Я участвовал в десятках тендеров и видел это лично. Тут дело в хозяине – менеджер предприятия будет воровать, если такой пример подает хозяин. Каким путем будет пересмотрена национализация законодательно - этот вопрос сейчас решается правительством ДНР. Возможно, они решат остановиться на увеличенном налогообложении, а может и на лишении собственника части акций в пользу государства, вплоть до 51 процента. Например, если бы Ахметов не принимал столь активное участие в сегодняшних кровавых событиях на стороне неонацистов, мы могли бы и остановиться на мягкой мере. А так – мы проведем национализацию крупного бизнеса, чтобы наполнить казну ДНР, а олигархов и тех, на чьи имена юридически оформлены предприятия этих олигархов, оставим с долгами и кредитами. Я буду отстаивать позицию национализации крупных капиталов. Тогда и будет видно кто такой Ахметов – представляет ли он собой реальную силу и за ним бесплатно пойдут люди, или же он просто вор и мошенник. Лично я придерживаюсь второго варианта.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
РАШИЗМ, НОВОЕ ПОНЯТИЯ ФАШИЗМА, несколько исторических параллелей - Путин начал наступление на Крым после Олимпиады в Сочи, как Гитлер после Олимпиады в Берлине начал захват Австрии. Гитлер также при помощи, и при финансовой поддержки, использовал местные криминальные группировки в Австрии, подкупы, как прямые так и косвенные, местных органонов самоуправления,а также диверсионные группы СС, без опознавательных знаков, Гитлер также водил войска, под предлогом защиты национальных меньшинств, Гитлер также применял, агрессивную, циничную, лживую пропаганду, среди собственного населения, (причем основные тезисы, строились на превосходстве Арийской нации, над другими), именно то, что прослеживается, в нынешних заявлениях российских политиков, о историческом статусе Украины, и не только. ( на эту тему хочу добавить господа великие, что когда Киев, уже 500 лет был столицей, на вашей родине только волки выли) После захвата Австрии, на хорошо подготовленной пропагандой почве, Гитлера поддерживало больше 85% населения Германии, что развязало ему руки , строить новый рейх, на костях других национальностей, и государств. У Гитлера на тот момент, было существенное превосходство, как промышленное так и военное в Европе, но это не помогло Германии, избежать последующей катастрофы. Так что горячим головам, стоит обратить внимания, на уроки истории.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: kosta.ru
  • 4 июня, 00:06
И тут укрофашист цензор в каментах.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: wudu
  • 4 июня, 01:06
Путину наплевать на ваш Донбасс. Ему не нужна эта убогая земля (у России земли хватает), а финансовые и квартирные проблемы донецких и луганских аборигенов тем более. Вы надеялись, что крымский сценарий пройдет и вы как на параде пойдете за орденами. Но у Путина свои резоны: его устраивает такой ход событий - война на чужой территории, (в чужой стране, которая без его согласия осмелилась вступить в ЕС). Да, гибнут люди, но это граждане чужой страны (не российские граждане). Поэтому Путин будет продолжать подливать масло в пылающий дом своего непокорного соседа, при этом делать вид, что все это инициатива трудящихся Донбасса. Тоесть, роль ваша - незавидная, но - это ваш выбор. Как долго это будет длиться - зависит от Вас, уважаемые граждане Востока! Хотя мне кажется, что Путин догадываеться, что все это вам скоро надоест - война всем надоедает... и вот тогда пусть бандеровская Украина решает ваши финансовые и квартирные проблемы. А вы, как гордые люди скажите бандерам - НЕТ, мы сами с усами, мы сами все порешаем через наших "решал", вы бандеры, главное не мешайте.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: я
  • 4 июня, 01:06
Гоните в шею этого московского бездаря и предателя Бородая.
У него даже выражение лица неумное
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.