в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Глава СБ ДНР: бомбя гражданские объекты, Киев признает потерю Донбасса

Просмотров: 4760

Глава СБ ДНР: бомбя гражданские объекты, Киев признает потерю Донбасса
Киев считает Донбасс потерянным для себя регионом, именно поэтому он решился применить авиацию для бомбардировки гражданских объектов, в том числе аэропорта в Донецке, заявил в интервью глава Службы безопасности Донецкой народной республики (ДНР), командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.
"Я был убежден, что украинская власть не пойдет на применение авиации в отношении аэропорта. Предполагалась война нервов. Мы хотели завести в аэропорт мощную группу, чтобы доминировать на этом участке, контролировать ВПП (взлетно-посадочную полосу — ред.). Нам надоело, что через этот аэропорт поставляются вооружения и живая сила нашего противника. Естественно, нам нужно было это прекратить", — заявил Ходаковский.
В районе аэропорта 26 мая шли бои между ополченцами и украинскими силовиками, применившими боевую авиацию. Ополченцы Донецкой народной республики заняли здание аэропорта, однако затем были выбиты оттуда. По данным ополченцев, погибли несколько десятков человек. Аэропорт остался под контролем украинских военных. По некоторым данным, туда перенесен штаб силовой операции, объявленной в городе. Работа аэропорта Донецка до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено.
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию. Все-таки аэропорт — это многомиллиардный проект. Его только к "Евро-2012" сделали. До какой степени цинизма нужно дойти, чтобы решиться на такое?" — сказал Ходаковский. По его словам, "украинская власть решила пойти на принцип".
"Это было просто избиение младенцев… Видимо, Киев счел, что для него этот регион потерян. Соответственно, зачем его беречь?" — подчеркнул командир батальона "Восток".
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Ну для начало надо понять, что происходит, вроде успешно отжали Крым, тот же ФЕЙКОВЫЙ (вот скажите сколько 1.000.000.000 миллиона населения Донбасса, 1%, это 10.000, именно это и есть тот мираж, который выдается за правду)., сценарий пытались перенесли с начало на, юго восток, потом тормознули в аппетитах, на Донбассе, вот в этом и дело, что отжать весь юго восток, не срослось, не получив реальной поддержки, в Одессе, Харькове, и Днепропетровске, ( а это и есть экономически выгодные регионы), остался только Донбасс, социально не устроенный, дотационный регион, но при этом полностью, контролируемый, Януковичем и криминалитетом, кажется зачем такое счастье, пора уходить.
Вот тут и включается геополитика, такие регионы как Абхазия, Приднестровье, Карабах, тот же Крым, та же Палестина ( Израиль), являются рычагами влияния, чужих интересов, то есть это те регионы, с помощью которых в случае необходимости, путем дисбаланса можно влиять на сам кроеной регион, (Палестина-Израиль, Абхазия-Грузия итд..), вот тут и ответ, отжав Крым, Россия потеряла, регион искусственного дисбаланса, поэтому если проще, Донбасс сейчас рассматривается, заменой Крыму, от этого столько шума, и о федерализации, плюс к этому надо учитывать необходимость создания, территориальных проблем, что будет мешать к возможному вступлению, в НАТО,

PS Я к тому что стоит Донбассу просто задуматься, о том нужно ли им это, не один регион такого образования, не может быть успешным, по тем причинам, что он именно нужен такой, обиженный , нищий, проблемный, в этом его роль, в большой геополитике.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: z
  • 4 июня, 22:06
"У нас есть "Иглы" (переносные зенитные ракетные комплексы — ред.). Но мы даже не брали их с собой — не предполагали, что у Украины хватит ума применить авиацию.

Ну вы прям как дети. За такое разгельдяйство надо под трибунал отдавать.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.