в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Народный мэр Славянска: Жители города возвращаются в родные дома

Просмотров: 1991

Народный мэр Славянска: Жители города возвращаются в родные дома
Славянск возвращается к нормальной жизни: постепенно восстанавливается энерго и водоснабжение. Народный мэр Владимир Павленко рассказал LifeNews о том, какие действия предпринимают городские власти для полного функционирования всех городских служб.
– Насчёт электроэнергии: мы сейчас обеспечили светом около 50% города, больше у нас пока нет возможностей. Главное, что мы смогли подвести питание на две канализационные станции и начали работы по откачке сточных вод. Сейчас необходимо запустить часть канализационной системы.

По мнению народного мэра, в результате действия украинских военных на грани экологической катастрофы сейчас оказался не только Славянск, но и весь Донецкий и Луганский регионы, а также Ростовская область.

– В связи с тем, что канализационные системы переполнены, начался сброс сточных вод в бассейн реки Торец, в результате этого может быть загрязнён Северский Донец. Водозаборы Луганской и Ростовской областей находятся ниже по течению, и эти сточные воды пойдут вниз, что может привести к эпидемиям.

В городе постепенно налаживается и система водоснабжения. Как сообщил Владимир Павленко, на текущей неделе городские власти постараются обеспечить водой первые и вторые этажи домов. По мнению Владимира Павленко, несмотря на многие трудности, жители Славянска начали возвращаться в родные дома.

– Ситуация с продуктами в городе тяжёлая. Многие магазины не работают, а у жителей Славянска почти нет денег для того, чтобы что-то приобрести. С 20 мая люди не получают заработную плату, старики – пенсию. В город поступает гуманитарная помощь, но её не хватает для того, чтобы обеспечить всем необходимым 60 тысяч населения. Но, несмотря на это, жители начинают возвращаться в город, в родные дома. Как говорится, на родине пережить военную пору легче, чем на чужбине.

Рано утром десятого июня предшественник Владимира Павленко Вячеслав Пономарёв был арестован и отстранён от должности мэра Славянска. Его матери Инне Пономаревой сообщили, что сына задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом.

Вячеслав Пономарёв стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Прежде чем стать народным градоначальником Славянска, он управлял небольшим мыловаренным заводом. Известно также, что Пономарёв служил на флоте, а в 1990гг. занялся бизнесом, управлял швейной фабрикой.

Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.