в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Открытое письмо членам Совета Федерации России и депутатам Государственной Думы России

Просмотров: 4700

Открытое письмо членам Совета Федерации России и депутатам Государственной Думы России
«О решении Совета Федерации России
отозвать разрешение на использование Вооруженных сил
за пределами границ РФ»

25 июня 2014 года Совет Федерации России отменил свое постановление от 1 марта, которое разрешало Президенту России, «использовать Вооруженные Силы Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране».

Мы с уважением относимся к принятому Советом Федерации России решению. Однако, в этой связи хотели бы обратить внимание российской стороны на следующие обстоятельства. Обстановку, сложившуюся на дату отмены этого решения мы оцениваем совершенно противоположным образом: не как некую «нормализацию», а напротив, как неприкрытую эскалацию конфликта, виновником которой являются киевские власти. Более того: наш прогноз в отношении развития военной ситуации негативный.

Обратимся к фактам. Во первых, данное решение Совета Федерации принято на фоне продолжающегося развертывания войсковой группировки украинской армии. Киев, получив в апреле-июне значительные средства от трех своих главных экономических спонсоров - России, МВФ и стран НАТО, в совокупности свыше десяти миллиардов долларов, направил значительные средства на реанимацию военной промышленности и развертывание вооруженных сил. Каждый день состав украинской Армии пополняют новые танки и бронемашины, ведется ремонт и восстановление самолетов, и другой техники. Речь уже идет о сотнях единиц техники, а мощность промышленности и выделенные этими тремя спонсорами средства позволят поставить в боевой состав тысячи единиц бронетехники и создать значительную авиационную группировку. Значительное пополнение состава сил и средств украинская армия получила после передачи Россией военной техники и кораблей из Крыма. Часть этой бронетехники воюет сегодня против нас.

Следующий очевидный факт заключается в том, что на территории Украины продолжается тотальная мобилизация военнообязанных лиц, которой охвачен уже настолько широкий ряд призывных возрастов, что заставляет предполагать наличие у киевского режима не оборонительных, а агрессивных наступательных планов. Подобные военные усилия абсолютно избыточны для целей обороны, и могут быть объяснены только в рамках подготовки Киевом наступательных действий. Мы удивлены, что эти военные приготовления Киева остались незамеченными сенаторами. Обращаем внимание, что накапливаются эти военные силы не только на восточном фронте, но на южном фронте, а планы нанесения «освободительного удара» в сторону Крыма давно озвучены миротворцами Киева, включая самого господина Порошенко, и никоим образом не дезавуированы. Неужели эти обстоятельства были неизвестны членам Совета Федерации?

Наш прогноз, который мы неоднократно озвучивали в заявлениях МИД ДНР состоит в том, что Киев использует обман с так называемым «перемирием» лишь как прикрытие своих агрессивных военных приготовлений, и немедленно возобновит широкомасштабное наступление на Восток, потянув резервы и мобилизовав свои силы. Возможно, члены Совета Федерации, принимая данное решение, исходили из каких-то других, мирных оценок намерений и планов Киева? Ну что же, уже самые ближайшие дни покажут, кто был прав в своих политических оценках ситуации.

Особую обеспокоенность вызывают сообщения о продолжении - даже в условиях этого фиктивного «перемирия» - применения Киевом неконвенционного оружия и запрещенных средств ведения войны. Существуют данные о поступлении в районы базирования авиации 500-килограмовых авиабомб, предназначенных для ковровых бомбометаний по жилым кварталам наших городов. Применения установок «Град» и «Ураган» и фосфорных зарядов оказалось недостаточно, чтобы сломить сопротивление. Киев подтягивает ещё более мощные средства ведения войны. Налицо все элементы полномасштабных военных приготовлений, которые камня на камне не оставляют от надежд на какое-либо мирное развитие событий, наглядно показывают дальнейшие намерения Киева.

Неужели эти факты возможно не замечать? И как будут чувствовать себя члены Совета Федерации, если в результате применения господином Порошенко пресловутого плана «Б», в Россию хлынут уже не десятки тысяч, а миллионы беженцев? Не будут ли это также и результатом того решения, которое приняли сенаторы, поощряя агрессора к новым преступлениям и намекая на его безнаказанность?

Зачем Киев, если он «стремится к миру» как говорят некоторые политики, проводит прямо сейчас тотальную мобилизацию? Зачем он снимает с консервации военную технику, тратя средства на «пушки вместо масла» в стране, охваченной растущей нищетой? Зачем он подтягивает в районы боевых действий все новые и новые эшелоны бронетехники, и все более мощные средства ведения войны?

Мы надеемся на то, что уважаемые члены Совета Федерации, принимая своё решение взвесили все риски. Однако обращаем внимание на то, что объектом нового наступления киевских сил на каком-то этапе может стать не только суверенная территория ДНР, ЛНР, и Новороссии в целом, но и территория Российской Федерации - прежде всего на Крымском и Ростовском участке государственной границы.

Все эти обеспокоенности в полной мере разделяют с нами все патриоты России, которые следят за ситуацией в регионе. Мы призываем депутатов всех уровней ещё раз взвесить возможные риски, в том числе риски для самой Российской Федерации, связанные с отменой указанного решения, и принять некоторые меры, адекватные сложившейся ситуации.

На наш взгляд, таким взвешенным шагом может быть немедленная постановка депутатами вопроса о государственном признании наших республик – возможно, постепенного, которое можно начать хотя бы с признания органов власти наших государств «единственным законным представителем народа Новороссии» - так, как это принято в международной практике, на этапе, предшествующем полному государственному признанию.

На основания механизмов такого взаимного, законного и постепенного признания мы могли бы обсудить возможность и юридические основания «Запроса о введении территорию ДНР и ЛНР Ограниченного российского миротворческого контингента», что уравновесит военно-политическую ситуацию, и снизит военные риски для самой Российской Федерации.

Надеюсь, что депутаты Думы и уважаемые члены Совета Федерации с уважением отнесутся к нашим аргументам, и найдет возможность обсудить их во время встречи с делегацией МИД ДНР и Новороссии в ближайшие дни в Москве.


Министр иностранных дел ДНР
Е.Ю. Губарева.
26 июня 2014 года
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.