в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Венесуэла отказалась признать нынешние власти в Киеве

Просмотров: 1101

Венесуэла отказалась признать нынешние власти в Киеве
Венесуэла не признает и не станет признавать законным правительство, возникшее в результате государственного переворота, говорится в сообщении министерства иностранных дел боливарианской республики.

«Ввиду достойного сожаления развития событий на Украине правительство Боливарианской Республики Венесуэла подтверждает, что отвергает насильственные процессы, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства, поставив под угрозу мир и единство украинского народа, а также стабильность всего евразийского региона», - говорится в документе, который приводит ИТАР-ТАСС.

«Достойно сожаления, что в рамках нынешнего украинского кризиса возникли исторические параллели с действиями фашистских войск во время Второй мировой войны, в первую очередь связанные с недавними массовыми убийствами украинцев, которые были совершены радикальной партией (группировкой) «Правый сектор». Она придерживается неонацистской идеологии и действует в качестве репрессивной силы против законных манифестаций в ряде украинских регионов», - отметил МИД.

«Боливарианская Республика Венесуэла не признает и не станет признавать законным правительство, возникшее в результате государственного переворота. И до тех пор, пока на Украине не пройдут свободные выборы и не начнется широкий диалог, Венесуэла будет предупреждать народы мира об опасности иностранного вмешательства, выступая за создание многополярного мира, который гарантирует мир и суверенитет всех народов», - сказано в сообщении.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.