в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

«Нет войне против России»: немцы освистали Меркель в Берлине

Просмотров: 6648

«Нет войне против России»: немцы освистали Меркель в Берлине
Канцлер Германии наглядно убедилась, что не все немцы поддерживают позицию официального Берлина и ЕС по украинскому кризису. Когда Ангела Меркель покидала партийное мероприятие, посвященное выборам в Европарламент, ее освистали десятки демонстрантов.

В руках они держали плакаты с надписями «Остановить нацистов на Украине», «Нет войне против России» и «Прекратите антироссийскую кампанию в прессе». Реакция Меркель ограничилась короткой фразой: у нас, мол, свобода слова, каждый говорит, что хочет.

Однако свободная немецкая пресса предпочла не заметить эту акцию протеста. Короткое сообщение без фотографий было опубликовано в одной единственной берлинской газете. Между тем, вице-канцлер Германии признал, что ответственность за украинский кризис лежит и на Евросоюзе.

В интервью изданию RP, Зигмар Габриэль заявил, что со стороны ЕС было ошибкой заставлять Украину выбирать между Россией и Европой. В то же время он высказал мнение, что Германия могла бы сыграть ключевую роль в разрешении ситуации.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер также критиковал непродуманную политику Евросоюза, предложившего Украине соглашение об ассоциации по принципу либо с нами, либо с Россией. Шрёдер назвал это огромной ошибкой. По его словам, руководство Еврокомиссии не имело ни малейшего понятия, насколько Украина расколота в культурном плане.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
А мне почему-то кажется, что действия европаламетариев были осознанно направлены на раскол Украины. Заявления Зигмар Габриэль и Герхарда Шредера скорее маскирующий фактор. Ну не верю я,что у такого руководителя как Ангела Меркель, такой слабый аналитический отдел, где не имели представления о раскладе сил в Украине)
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.