в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Немецкая разведка: Против украинских ополченцев воюют наемники США

Просмотров: 1786

Немецкая разведка: Против украинских ополченцев воюют наемники США
Федеральная разведывательная служба Германии уверена, что против ополченцев на востоке Украины действуют сотни солдат частного американского охранного предприятия, пишет Хуберт Ветцель для Süddeutsche Zeitung.

Однако существует также мнение, что немецкая разведка не лучшим образом выполняют свою задачу и может просто-напросто ошибаться. Кроме того, в кризисных регионах на Украине присутствует достаточно много так называемых «зеленых человечков». Но это вовсе не значит, считает автор статьи, что разведка Германии неправа.

«Кто-нибудь, у кого достаточно денег – правительство США, украинское правительство, восточно-украинский олигарх – мог поручить американской фирме Academi насильно изгнать сепаратистов из их баз», - добавляет он.

Если это действительно так, считает Ветцель, то Запад потерпит фиаско в украинском конфликте: все дипломатические старания для урегулирования пойдут насмарку. Москва же, утверждает он, одержит победу в пропагандистской войне, а Запад при этом «окажется голым».

По словам немецкого публициста, такой сценарий был бы справедливым, так как поддержка ополченцкв российскими агентами и спецподразделениями - не оправдание для того, чтобы Запад сам вмешивался в конфликт с помощью военной силы. «Это лишь разжигает гражданскую войну еще сильнее, а не предотвращает ее», - уверен он.

Что касается охранного предприятия Academi, то такое «деликатное» задание оно вряд ли бы стало выполнять без запроса Вашингтона. Тем более что подобные фирмы получают почти все свои доходы от государственных заказов. Так или иначе, подытоживает Ветцель, пока задействование боевиков не доказано, но если информация и подтвердится, операция явно «не стоила своих денег, так как Восточная Украине до сих пор в руках сепаратистов».
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.