в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Бывший глава Пентагона: Белый дом – ключевая угроза Америки

Просмотров: 1045

Бывший глава Пентагона: Белый дом – ключевая угроза Америки
Экс-министр обороны США Роберт Гейтс в своих комментария по поводу происходящего на Украине и усиления напряженности между Вашингтоном и Москвой отметил непрекращающиеся споры и отсутствие понимания между президентом США Бараком Обамой, который является демократом, и республиканцами.

Как сообщает Life News, бывший глава Пентагона считает, что текущая политика Белого дома завела страну в тупик, который делает поиск необходимых компромиссов просто невозможным. При этом споры между двумя политическими силами в США могут продолжаться месяцы и даже годы.

Ключевую причину такой ситуации он видит в разногласиях между демократами Белого дома и республиканцами-конгрессменами. При этом идет отвлечение на поиск внешних угроз: например, Москва отвлекает страну от борьбы со своими внутренними финансовыми проблемами.

Как считает Гейтс, в случае отсутствия кардинальных изменений текущей ситуации, внутренние проблемы затмят собой все внешние угрозы.

Что касается ситуации в отношениях между Вашингтоном и Москвой по поводу Украины, экс-министр назвал присоединение Крыма к России свершившимся фактом, который США изменить уже не в состоянии. При этом он назвал вероятность военного вмешательства США в дела Украины нулевой. Однако в случае, если Россия в долгосрочной перспективе будет развивать свою стратегию в отношении Украины, то и США должны разрабатывать свои ответные шаги, считает Гейтс.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.