в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Луганская народная республика обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании

Просмотров: 2950

Луганская народная республика обратилась к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой о признании
«Республиканское собрание Луганской Народной Республики обращается к Вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства.

Вам известно, что в феврале нынешнего года в Украине, при попустительстве законодательной, исполнительной и судебной властей, незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот.

Вот уже несколько месяцев Украина переживает череду катастрофических событий, которые привели ее к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. В центре современной Европы сегодня происходят варварские убийства, репрессии и преследования людей по политическим мотивам. Нас лишают права говорить на русском языке и возможности получать достоверную информацию о происходящем.

Все эти месяцы мы, жители бывшей Луганской области, всеми доступными демократическими процедурами пытались сохранить единство и мир в нашей общей стране, регулярно собирались на многотысячные митинги, где высказывали свои требования. Но власть не услышала нас. Вместо конструктивного диалога на нашу территорию были введены военизированные подразделения, развязана самая настоящая гражданская война. Для защиты себя и своих близких жители региона вынуждены были создать Народное ополчение.

Сегодня уже абсолютно ясно: в Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала.

С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного — мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди.

В соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларации прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение, 11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности. 96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской Народной Республики (ЛНР).

Сегодня создано Республиканское собрание Луганской Народной Республики, принята ее Конституция, избран Глава ЛНР, Председатель Республиканского собрания и Премьер-министр Луганской Народной Республики.

Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии — пл***сцита, проголосовав за независимость ЛНР, народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным международным нормам, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать.

Луганская Народная Республика намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества.

Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности — наше естественное право», — говорится в обращении.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
Очень правильно написано , желаю долгих лет и процветания всем жителям Луганской и Донецкой Республик . Цвета флага мне кажется правильные , черный цвет обозначает не только уроль (энергия ) но и Космос , а это немало ...
Единственно что напрягает это двуглавый орел , поскольку его происхождение из Византии а это было одно из самых коррумпированных государств в истории . К тому же византийское православие было навязано Русскому народу именно в Киеве ...
Может лучше обратиться за вдохновением к былинной исконной дохристианской Руси ?
Там очень богатая символика .
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.