в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Госдеп отказался содействовать в освобождении журналистов

Просмотров: 3961

Госдеп отказался содействовать в освобождении журналистов
Госдеп США осуждает незаконное задержание работников СМИ при исполнении обязанностей. При этом в ведомстве усомнились в том, что задержанные 18 мая под Краматорском репортеры LifeNews являются журналистами.

– Предположительно, в багажнике их автомобиля находились переносные зенитно-ракетные комплексы в момент их задержания. Это вызывает у нас ряд вопросов об этих лицах, о том, действительно ли они являются журналистами, – заявила представитель Госдепа Дженнифер Псаки.

После настойчивых попыток выяснить, откуда Псаки располагает подобной информацией, она признала, что сведения "исходят от находящихся на месте (американских) представителей, которые поддерживают контакты с украинскими властями".

Псаки добавила, что не располагает "деталями задержания британского журналиста" Грэма Филипса, сотрудничающего с телеканалом RT.Псаки пообещала проверить соответствующие сообщения в прессе.

Она также отметила, что ей ничего не известно о задержании еще одного журналиста, который сотрудничал с российским каналом Russia Today.

Представитель Госдепа уже не в первый раз удивляет общественность своей неосведомленностью. Так, утром 20 мая она заявила, что ничего не знает о задержании украинскими силовиками журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

18 мая рано утром в прямом эфире Олег Сидякин вместе с Маратом Сайченко рассказывали о событиях на юго-востоке Украины. В час дня возле одного из блокпостов под Краматорском связь со съемочной группой была потеряна.

Позже появилось видео, на котором репортеры, захваченные бойцами нацгвардии Украины, стоят на коленях со связанными руками и мешками на головах.

Немедленного освобождения съёмочной группы добиваются российский МИД, а также ОБСЕ, представители которой уже обратились к МВД Украины с соответствующим требованием.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.