в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Спецслужбы США прослушивали ОБСЕ

Просмотров: 900

Спецслужбы США прослушивали ОБСЕ
Из очередной рассекреченной порции документов от разоблачителя Эдварда Сноудена стало известно, что американская разведка шпионила за деятельностью Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В частности, АНБ интересовали вопросы внешнеполитической деятельности и вооружения.

"Согласно документу, объектом интереса с четвертым уровнем приоритета является внешнеполитическая деятельность ОБСЕ, а вопросы контроля за вооружениями - отнесены к третьему уровню", – сообщает австрийская газета Die Presse.

Интересно, что АНБ также сотрудничало с австрийской разведкой для получения необходимой информации. Сотрудники спецслужб США смогли "подключиться к инфраструктурному узлу интернета, расположенному в Вене, и снимать информацию, проходящую по магистральному оптико-волоконному кабелю". Полученными данными шпионы делились с австрийской разведкой.

При этом Австрия не только является целью АНБ, но и партнером – получаемыми данными американцы делятся и с местными спецслужбами. Здесь проживает более 17 тысяч дипломатов, и все говорит о том, что международные организации, а также российское, иранское и северокорейское посольства являются ее главными целями", – пишет газета.

Она также напоминает, что ранее АНБ уже удавалось проникнуть в компьютерную сеть ОПЕК с помощью троянской программы и, по всей видимости, занести "жучки" в штаб-квартиру Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которому спецслужбы США присвоили наивысший приоритет.

По словам госсекретаря США Джона Керри, сбор информации американскими разведывательными службами помог предотвратить многие террористические замыслы и спасти жизни людей во всем мире, передают РИА Новости. "Президент Обама несет фундаментальную ответственность по защите нашего народа и помощи людям во всем мире, которые являются мишенью атак террористов, и благодаря нашему умению добывать сведения мы предотвратили атаки, которые могли бы привести к человеческим жертвам", – заявил он на пресс-конференции в Мехико.

ОБСЕ является крупнейшей в мире региональной организацией. Она объединяет 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии, ее штаб- квартира располагается в Вене. В задачи ОБСЕ входит контроль над распространением вооружений, предотвращение конфликтов, меры по построению доверительных отношений и безопасности, защита прав человека, развитие демократических институтов и мониторинг выборов.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.