в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Вебстер Тарпли: доллар США скоро потеряет статус мировой валюты

Просмотров: 5493

Вебстер Тарпли: доллар США скоро потеряет статус мировой валюты
Как заявил известный американский публицист Вебстер Гриффин Тарпли (Webster Griffin Tarpley) в интервью иранскому PressTV, заключение газового соглашения между Россией и Китаем является важным знаком приближения смерти существующей мировой финансовой системы, основанной на гегемонии доллара.

По словам Тарпли, в качестве финансового инструмента доллар окончательно "устарел и перестал работать", и постепенно страны будут отказываться от американской валюты. Публицист отметил, что для Китая и России расчеты в юанях и рублях гораздо выгоднее долларовых, и это, по его мнению, очень беспокоит финансистов из Лондона и нью-йоркского Уолл Стрит.

Причины упадка престижа американской валюты Тарпли увидел в ошибках финансистов правительства США: "Чиновники минфина и Федеральной резервной системы слишком заинтересованы в спасении банков-зомби с Уолл Стрит, которых они сами утопили, вместо того чтобы делать доллар сильной резервной валютой".

Из-за этого, по словам Тарпли, Уолл Стрит больше не сможет "собирать" по 3-7 процента "невидимой прибыли" с каждой сделки и укреплять статус США как самого влиятельного игрока на мировой арене. Однако публицист подчеркнул, что и весь мир вынужден будет столкнуться с тяжелыми кризисными последствиями.

"Газпром" и китайская CNPC ранее в среду подписали долгосрочный контракт, предусматривающий поставку в Китай российского газа в течение 30 лет в объеме 38 миллиардов кубометров ежегодно. РФ инвестирует в рамках газового контракта $55 млрд, Китай — $22 млрд.
РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.