в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море

Просмотров: 2001

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошел в Черное море
Американский ракетный крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga с системой ПРО Aegis на борту зашел в Черное море.

Ранее в Вашингтоне подтвердили, что боевой корабль зайдет в Черное море на этой неделе. Отмечалось, что заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая на Украине выборам президента и призван поддержать действия новой украинской власти.
Согласно положениям Конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей неприбрежных государств в мирное время не может превышать 21 сутки. Таким образом, Vella Gulf должен будет покинуть Черное море не позже вечера 13 июня.
На вооружении Vella Gulf стоят крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ASROC, а также зенитные управляемые ракеты "Стандарт-2" и "Стандарт-3" (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль имеет длину 172 м, ширину 16 м, полное водоизмещение составляет 9800 т. Максимальная скорость хода Vella Gulf - более 30 узлов.
ИТАР-ТАСС
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.