в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

США всё глубже погружаются в мир иллюзий

Просмотров: 3271

США всё глубже погружаются в мир иллюзий
По материалам "American Thinker", США.

В четверг, 29 мая, госсекретарь Джон Керри заявил, что политика «вовлеченности» администрации Обамы имела успех по четырем направлениям.

1. Она предотвратила советский захват Украины.

В беседе с репортерами службы PBS Керри сказал: «Если вы посмотрите на то, что произошло на Украине, вы поймете, что президент попытался сохранить единство позиций Европы и США в вопросе жестких санкций. Европа не была от этого в восторге. Но они согласились. Это было примером умения повести за собой. И президенту удалось, в конечном итоге, повлиять — вместе с европейцами — на выбор, который сделал президент Путин».

2. Она помешала Асаду применить химическое оружие.
«В случае с Сирией президент, очевидно, принял решение нанести удар по Сирии и, как и положено в этих случаях, он представил свое предложение на рассмотрение Конгресса. Конгресс не захотел пойти на этот шаг. Но мы предложили еще одно решение, заключавшееся в том, чтобы вывезти все это оружие из страны, вместо того чтобы потратить один или два дня на бомбовые удары… К настоящему моменту президенту удалось вывезти из Сирии 92% химического оружия».

3. Она помешала Ирану разработать ядерное оружие.
«Кроме того президент вел переговоры с Ираном. Мы приближались к непосредственному конфликту, поскольку они разрабатывали ядерную систему, а мир выступал против этого. Но президент ввел ряд санкций, что заставило Иран сесть за стол переговоров… Сейчас мы находимся в самом разгаре переговоров. Все согласны с тем, что режим санкций этому способствовал. Разработка ядерного оружия и реализация ядерной программы были заморожены. Мы существенно увеличили то время, которое Ирану понадобится для того, чтобы возобновить свои работы. Это успех».

4. Она предотвратила крах военной кампании в Афганистане.
Керри заявил, что в 2009 году военная кампания в Афганистане была «оставлена на произвол судьбы и находилась в опасности», но теперь она достигла успеха: «Мы это сделали. Они успешно провели у себя выборы. Им удалось обеспечить безопасность, планирование и реализацию. Именно это пытается сейчас сделать президент в отношении финальных шагов».

Таким образом, Керри заявил, что разумная дипломатия принесла свои плоды. Вместо изоляционистского менталитета администрации Буша, обусловившего применение военной силы и принятие скоропалительных решений, разумная дипломатия «вовлеченности» имела успех. Политика вовлеченности/предотвращения, в сущности, представляет собой политику поощрения/наказания Павлова, которая включает в себя 1) необходимость заручиться поддержкой «мирового сообщества» и 2) использование инструментов политики и экономики, чтобы наградить за хорошее поведение и наказать за плохое.
Заявления о предотвращении, как правило, являются достаточно скользким аргументом. Удалось ли администрации Обамы предотвратить еще один теракт, сходный с терактами 11 сентября? Удалось ли ей предотвратить полномасштабную войну между иранскими шиитскими и саудовскими суннитскими силами? Удалось ли ей предотвратить крах американского доллара? Рост уровня безработицы? Если что-то не произошло, это вовсе не значит, что этого не случилось благодаря политике властей. Более того, то, что властям удалось «предотвратить» какое-то событие, вовсе не означает, что это событие не произойдет в будущем.
Разве администрации удалось помешать Путину захватить Украину? Сначала докажите, что Путин действительно намеревался это сделать и что ему помешала именно политика «вовлеченности» администрации Обамы. США помешали Асаду применить химическое оружие в полном масштабе? Сначала докажите, что он действительно планировал это сделать и что именно санкции его остановили. Политика администрации предотвратила погружение Афганистана в состояние неуправляемого хаоса? Вы считаете, что в 2009 году действительно стоял на грани хаоса? Докажите. Она помешала Ирану приостановить реализацию своей ядерной программы?
Неужели Керри полагает, что политика нынешней администрации помешает Путину в будущем постепенно разрушить Украину и другие бывшие советские республики? Что Афганистан не охватит хаос? Что Иран вновь не попытается создать ядерные установки?
Не слишком ли рано праздновать победу?
Единственная реальная константа и отличительная черта внешней политики администрации Обамы — это поддержка братьев-мусульман у себя в стране и за рубежом. Возможно, Керри стоило перечислить свои успехи в поддержке Мусульманского братства в Египте, Сирии и Ливии. Администрация поддержала Мурси? Это действительно внушило египтянам любовь к США. Однако, возможно, coupe de maitre альянса Мусульманского братства стал причиной того, что Консульство в Бенгази не нуждалось в дополнительной защите со стороны американских сил, поскольку их надежно охраняли сотрудники безопасности Мусульманского братства.

Оригинал публикации: Kerry's Definition of 'Success'
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ovsyn
  • 1 июня, 15:06
Что верно то верно процесс пошел
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
вот чё прозак с людьми делает.
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Как же Гейропе не соглашаться с США! Ведь вся Гейропа оккупирована американскими военными базами, а в правительстве сидят американские марионетки!
СВОБОДУ ЕВРОПЕ! ДОЛОЙ АМЕРИКАНСКУЮ ОККУПАЦИЮ!
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
Очень жаль, что такая печальная и такая недальновидная позиция США. Американцы хотят войны, мечтают о мировом господстве. Ну что ж, причины этого совершенно понятны. Сдаёт их экономика, и перспектив прогресса не видно. Будет очень плохо, если они получат то, чего хотят, войну. Что тогда будет с Америкой, с Европой?
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.