в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Константин Смирнов. Невмешательство сейчас – это предательство

Просмотров: 2565

Константин Смирнов. Невмешательство сейчас – это предательство
Диву даёшься, как некоторые люди способны «позитивно» смотреть на вещи. Но вера очень часто плохой попутчик разуму и логике. Итак, оставлены Славянск и Краматорск. Сегодня прозвучал хвалебный гимн блестящему прорыву Стрелкова.. Наверное, прорыв сам по себе блестящий, пусть военные скажут. Но о том ли речь? Ополчение проигрывает? Или это опять паника?
А уважаемые, действительно умные люди, статьями которых я не раз зачитывался, продолжают с завидным упорством рассуждать о мудрости политики Кремля, как это Кремль, подобно балерине, балансирует на грани, не поддаётся на провокации и ведёт дело к победе.
И тут же вся окололиберальная братия кинулась верещать на все лады, как выгодно России сохранить формальное единство Украины, и в ту же дуду играют многие патриоты. Вот, мол, будет экономический коллапс, и всё получится, как по написанному.
Что теперь скажут те, кто называл брифинги Стрелкова нашим алиби для Запада? Это, стало быть, нашли кремлёвские политтехнологи такого уникума, что он и командующий, и актёр одновременно. Это, значит, он Западу пыль в глаза пускал, говоря от безнадёжном положении Ополчения и жалуясь на отсутствие помощи со стороны России. А Славянск он оставил, ясное дело, чтобы всё натуральнее выглядело, по Станиславскому.
Что теперь скажут те, кто с железной уверенностью христианских праведников твердил о денацификации ВСЕЙ Украины? Никогда не мог понять, они это как собирались её денацифицировать? С помощью магических заклинаний или силой молитвы? Денацифицировать её можно только военной силой, а для этого надо хотя бы перейти в наступление.
А ведь ещё можно и такое услышать: пусть будет единая нейтральная, вн****ковая Украина, это России нужно. А с какой радости она должна быть вн****ковой ?! Это Донецк, Одесса, Днепропетровск должны быть вне блоков? Отнюдь. Вся Новороссия должна быть или В РОССИИ, или С РОССИЕЙ, но никак не вне блоков. Давайте же произнесём громко: это всё наша страна и наш народ, нас ни в малейшей степени не должно волновать недоразумение, называемое государственными границами на постсоветском пространстве.
А вот Запад Украины никогда нашим не будет... Ну, товарищи, читайте Льва Гумилёва, великий учёный и человек был! Запад Украины – другая цивилизация, причём один из её самых враждебных России форпостов. И никогда вы не вобьёте никакой клин между Европой и США, потому что они все – одна цивилизация, а мы – другая, и просто потому ещё, что элиты Европы повязаны с американскими в деле Глобального Колониализма, они служат за место среди правителей мира.
Неужто и сейчас ещё можно продвигать идею о том, что цель Запада на Украине – втянуть Россию в войну?! Принцип Оккама: не множьте сущности без надобности. Всё проще. Мир, конечно, бесконечно сложен и целиком не постижим, однако сложен он именно своей бесконечностью, тогда как в подоплёке каждой конкретной ситуации находятся вещи бесконечно простые.
Не желание втянуть Россию в войну, а древний и простой инстинкт контроля над территориями, населением и ресурсами – вот, что движет Западом.
Нам предлагают поверить, что, в случае введения войск, Россия будет втянута в некую войну. С кем, позвольте спросить ? Даже сейчас, когда армия Украины получила боевой опыт и технику , при серьёзном подходе ВС России смогут одолеть украинскую армию в очень короткий промежуток времени, а в апреле на это и вовсе понадобилась бы пара дней и одна берданка. Да, будет диверсионное противодействие, но только как оно поможет Америке списать 18 триллионов долга ? А ведь именно это является одним из столпов, на которых держится апологетика идеи «втягивания». Именно для этого, говорят нам, Россию хотят втянуть в войну.
С НАТО войны в такой ситуации быть не может. Применим косвенно шахматную аналогию. Партия заканчивается тогда, когда королю ставится шах, а он не может ни уйти, ни закрыться. Но короля не съедают! Съедение короля есть онтологическая невозможность. То же в ситуации противостояния ядерных держав (блоков). Если клетка занята одной такой державой, другая ни за что туда не войдёт. Это есть онтологическая невозможность. Иначе – провоцирование ядерного конфликта. НАТО не войдёт на Украину, если там есть войска России. Но и наоборот. Если там появится официально хоть один солдат НАТО, то уже Россия не сможет туда войти. Невозможно!
Данное правило может быть нарушено и одна из сторон может пойти на провоцирование ядерного конфликта лишь в одном случае: если одна из сторон сочтёт, что ядерный паритет нарушен и у неё есть преимущество, которое позволит ей избежать неприемлемого ущерба. Сейчас паритет есть. Причём заметим, что достаточно качественного паритета, количественный не обязателен. Если у одной стороны ядерный потенциал меньше, но при этом технический уровень боевых частей, средств доставки и средств ПВО противников примерно одинаков, то количественный перевес роли не играет, так как превосходящей стороне всё равно будет гарантированно нанесён катастрофический урон.
А чем, вообще, Новороссия отличается от Крыма? Туда ведь мы тоже ввели войска, даже Президент признал задним числом, и ничего, никакой войны с НАТО. Там тоже был референдум , и в Новороссии референдумы, с таким же результатом. Вообще никакой разницы. Но в Крыму Россия не допустила бойни, а в Новороссии допускает. Допускает убийство русских детей.
Так что НАТО, в данном случае, страшилка. Но оно перестанет быть только страшилкой, когда придёт в Новороссию.
Другой столп – сланцевый газ. Из-за него-де нас втягивают в войну, чтобы Европа ушла от «Газпрома» и стала закупать газ у США. Да неужели? Попробуем разобраться. США тщательно готовили соглашение с ЕС либо , в качестве плана «Б», свержение Януковича ради установления безоговорочного контроля над Украиной, весь Майдан натаскивали к выборам 2015-го года, спустили с поводка в 2013-2014. Ожидалось, что Россия вмешиваться не будет. Известно же, что взятие Крыма явилось для США неожиданностью. Всё должно было быть осуществлено либо через подписание Ассоциации, либо через «народное восстание». Ну, а сланцевый газ – проект долгосрочный. Так какое втягивание России, если бы всё прошло, как планировалось, и Россия не стала бы вмешиваться? Причём тут сланцевый газ? Нам предлагается поверить, что, после вмешательства России в Крыму в марте, было мгновенно принято решение её втянуть в войну на Юго-Востоке, чтобы «впарить» Европе газ? А до марта что с ним собирались делать?
Да без всякого газа с самого начала было ясно, что хунта, понукаемая Западом, будет уничтожать Юго-Восток всеми средствами, чтобы сохранить единство Украины. Вопрос всегда был только один: позволит ли Россия это сделать?
Да, сделать из Украины сильное русофобское государство, натравить его на Россию, использовать в качестве плацдарма в стратегическом противоборстве – такой план реально существует и воплощается в жизнь. Тогда Россия будет втянута в серьёзную войну. Но ведь в том-то и суть, что предотвратить это можно ТОЛЬКО упреждающим ударом и ликвидацией украинского государства.
Я не пытаюсь делать вид, что понимаю всё, что стоит за действиями Кремля. Я, напротив, вижу глубокие противоречия в своём собственном восприятии событий.
С одной стороны, я убеждён, что Крым не «подобрали», что был план игры на встречных курсах, что операция готовилась. Уверен, что Янукович не просто так отказался разгонять Майдан, как должен был бы поступить любой нормальный президент. Уверен, что это-то как раз и была «рука Москвы». Иначе, представьте, как мы могли бы взять Крым и раскрутить восстание в Новороссии ? Представьте, что Майдан был бы жёстко зачищен, введено военное положение по всей стране. На время - только на время – всё могло бы успокоиться. Повторяю, на время, сохранился бы статус-кво. И какие тогда разговоры о федерализации, какие апелляции по поводу ущемления прав русскоязычных? Кроме того, знаю из первых рук, от близких мне жителей Севастополя, что Вежливые Люди появились там ДО 21 февраля, когда Янукович подписал себе низложение, за день до этого , хотя сначала себя не проявляли. И этого не надо стесняться, напротив, это – повод для гордости. Правильно. И чеченские бойцы в Новороссии тоже есть (или были, во всяком случае), тоже знаю доподлинно, и наши военные, и наша техника. Правильно. Смертельного врага надо бить любыми способами, применяя любое коварство. Всё правильно делал Кремль.
С другой стороны, невмешательство сейчас – это предательство. Предательство русских Новороссии и предательство всей России. И предательство всего человечества, порабощённого и зомбированного атлантистами.
Как одна сторона уживается с другой, я не знаю. Версий может быть много: борьба разных властных кланов, борьба внутри одного человека, давление извне… Но я не считаю, что признание правильности действий Кремля в одном случае даёт основания предполагать правильность его действий в другом случае, если всё выглядит из рук вон неправильно.
Знаю одно. В Новороссии надо одержать ВОЕННУЮ победу. Военную, потому что другой быть не может. Всё другое – поражение и катастрофа. Как достичь этой победы ? Ввод сухопутных войск, или уничтожение техники врага только с помощью авиации, или бесполётная зона, или военная помощь Ополчению, достаточная для победы, - это неважно, любой из четырёх вариантов в теории сгодится, решать должны генералы. Такой победы смертельно боится Запад. Не можем обеспечить оружием В ДОСТАТОЧНОЙ ДЛЯ ПОБЕДЫ МЕРЕ – надо задействовать ВС.
Но сегодня я не вижу никакого плана, сценария, никакой мудрости, а вижу только трусость и предательство власти. Ведь известно, что тот, кто может, но не хочет, это не импотент, это – сволочь. Все мы видим гибель по-настоящему смелых и честных людей, поверивших в возрождение России и, похоже, обманутых. Видим гибель женщин и детей.
Не будет победы – будет НАТО, со всеми вытекающими стратегическими последствиями для России, будет нападение Украины на Крым, будет серьёзная война с окрепшей украинской армией, которой 2 месяца назад просто не было. Кто боится войны, войну получит. А потом, возможно, будет и война с НАТО, потому что потеря Новоросии – шаг к потере того самого стратегического паритета, шаг к слабости, а слабых едят. И ответственность за всё это, а также за тех детей, которых уже убили украинские военные снарядами в Славянске, ляжет на совесть тех, кто МОГ помочь, но не помог.
И не надо говорить, что пусть-де они сами идут себя защищать, почему мы должны. Это не они, это – мы, это наши русские люди, бывшие и будущие граждане одной с нами страны. А армия должна защищать своё население.
России, той России, какой она должна быть, было бы довольно гибели ОДНОГО журналиста, ОДНОГО залетевшего снаряда, уж тем более гибели ОДНОГО ребёнка, чтобы втоптать мерзавцев в землю.
Источник
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 9 июля, 16:07
Статья - редкость среди хлама, отмывающего Путина.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 9 июля, 16:07
Цитата: Yury
Жду конкретики и цитаты слов из статьи, в которых Вы видите отмывание...

Наоборот. Честная статья на фоне потока писанины, оправдывающей предательство.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Скиф
  • 9 июля, 16:07
Цитата: Yury
И где сейчас заявление Газпрома о результатах мониторинга? Мол мы сколько Европе даем, столько они и получают? Не идет ли тупое воровство газа, и как с этим бороться Газпрому? Закрыть глаза...газа много, а Европа платит...

Если тырит, то у Европы. Это их проблемы.
| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 14 июля, 03:07
Цитата: Yury
И не надо говорить, что пусть-де они сами идут себя защищать, почему мы должны. Это не они, это – мы, это наши русские люди, бывшие и будущие граждане одной с нами страны. А армия должна защищать своё население.
России, той России, какой она должна быть, было бы довольно гибели ОДНОГО журналиста, ОДНОГО залетевшего снаряда, уж тем более гибели ОДНОГО ребёнка, чтобы втоптать мерзавцев в землю.

Мое почтение этим словам!

И мое тоже,так как искренне звучит и чисто...
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.