в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

ЛУГАНСК 22 мая 2014 г. Военный дайджест

Просмотров: 2649

ЛУГАНСК 22 мая 2014 г. Военный дайджест
1. ЛНР просит сдать кровь
Правительство Луганской народной республики просит граждан сдавать кровь для раненых ополченцев.
"Уважаемые граждане, все неравнодушные люди, от имени правительства обращаюсь с просьбой сдать кровь для наших бойцов, которые ранены", — заявил в четверг председатель Совета министров республики Василий Никитин. Он призвал с утра пятницы приходить в пункт переливания крови на территории областной детской клинической больницы. По его словам, особая потребность существует в редких группах крови — четвертой и второй отрицательной.
Источник РИА Новости http://ria.ru/world/20140523/1008940148.html#ixzz32TjoxMeZ

2. Украинские наёмники расстреливают всех подряд
Украинские военные расстреляли в четверг своих товарищей, сдавшихся в плен бойцам самообороны Луганской народной республики, сообщил журналистам местный врач Геннадий Моралишвили.
Он пояснил, что это произошло в населенном пункте Рубежное на севере Луганской области.
"Три дня назад подошли войска со стороны Сватово. В четверг утром к ним пришло мирное население и заблокировало. Они сдались. Люди их покормили", — рассказал Моралишвили. После этого, по его словам, "свои же по ним открыли огонь". При этом врач затруднился сказать, сколько погибло украинских военных.
Он также рассказал, что украинские военные стреляли по мирным жителям. "В городе минимум 16 раненых — в основном гражданские люди. Минимум четверо погибших, которые находятся в местном морге", — сказал Моралишвили. Там же, по его словам, украинские военные подожгли вокзал, а когда приехали пожарные, по ним открыли огонь. Моралишвили отметил, что приехал в Луганск за кровезаменителями для раненых.
Источник РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008938974.html#ixzz32Tjdw9Mq

3. Начались расстрелы на улицах луганских городов
Неизвестные обстреляли из автомата жителей в луганском городе Стаханов, есть раненые, сообщают ополченцы. "Два часа назад в Стаханове обстреляли людей возле автостанции, на остановке. Подъехал серебристый джип и просто расстрелял мирных граждан из автомата", — приводит "Интерфакс" слова представителя штаба "Объединенной армии Юго-Востока".
Все люди ранены и доставлены в больницу, сообщил источник. Кроме того, по его словам, пропал командир одного из отрядов ОАЮВ. "Горожане, узнав о введенном военном положении, скупают в магазинах свечи, фонарики и продукты", — добавил представитель штаба.
Источник "Интерфакс"

4. Ополченцы Луганска отбили в бою 3 БМП
Луганским ополченцам удалось отбить у украинской армии три БМП-2, передает корреспондент РИА Новости. Бой в районе Лисичанска продолжается.
Военные ведут по ополченцам артиллерийский огонь. Один из снарядов попал в жилой дом.
Как среди ополченцев, так и среди солдат украинской армии есть убитые и раненые. Уточнить их количество пока не удается.
Источник РИА Новости http://ria.ru/world/20140522/1008926512.html#ixzz32TkMy9gf

5. Охота на журналистов LifeNews продолжается
Машину телеканала LifeNews обстреляли под Лисичанском в Луганской области, журналисты не пострадали, сообщает "Интерфакс".
"С утра там начались бои. Наша съемочная группа, которая находилась в Луганске, выехала в Лисичанск, и при подъезде их машина была обстреляна", — сообщил главный редактор телеканала Анатолий Сулейманов. Он отметил, что ехавшая в машине съемочная группа не пострадала.
"Сейчас наши ребята находятся в окопе, там идет перестрелка, они освещают происходящие события и в этот самый момент находятся с нами на связи", — сказал главный редактор канала.
Источник "Интерфакс"
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.