в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Медведев: Россия никогда не гарантировала целостность Украины

Просмотров: 1458

Медведев: Россия никогда не гарантировала целостность Украины
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал большое интервью «Вестям в субботу», в котором сделал заявления по самым актуальным вопросам как в области международных отношений, так и внутреннего развития страны.

Большая часть интервью, конечно, касалась событий на Украине и усложнения отношений РФ с Западом. Среди прочего Медведев подробно доказал, что Россия никогда не гарантировала территориальную целостность Украины, обещал россиянам, что их интересы санкции не затронут, и призвал европейских партнеров просчитать упущенную выгоду в случае отказа от российского газа.

Дмитрий Медведев опроверг обвинения в нарушении РФ международных договоренностей. Гарантии Российской Федерации, согласно Будапештскому меморандуму, особо отметил Медведев, «распространялись на ситуацию угрозы суверенитету Украины, если кто-то будет ей угрожать». «Все, что произошло с Крымом — это история совершенно другого порядка, это сам народ, который идентифицировал себя в качестве самостоятельной части Украины, выступил с инициативой о проведении референдума, а потом на этом референдуме принял решение уйти из государства», — подчеркнул он.

— Ни одно государство в мире не может гарантировать территориальную целостность другого государства, — добавил Медведев. — Это юридический абсурд. Пусть те, кто об этом говорит, внимательно читают Будапештский меморандум.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.