в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Родители солдат срочной службы вышли на митинг

Просмотров: 1579

Родители солдат срочной службы вышли на митинг
Сегодня в Днепропетровске родители солдат срочной службы части №3036 пришли на митинг под стены части, чтобы выяснить, когда их сыновья вернутся домой. По словам родителей, парни выполняют боевые задачи под Славянском, однако никаких условий для нормального проживания у солдат нет — ни полевой кухни, ни укрытия от дождя. Родители требовали ротации солдат, которые уехали из Днепропетровска почти 4 недели назад, а также нормальных условий для проживания.

Некоторым родителям удалось связаться с сыновьями по телефону. Екатерина, мать одного из них, рассказала, что даже из телефонной трубки она слышала выстрелы пулемета.

«Один мальчик уже вернулся домой в гробу. У нас много мужчин, обученных военному делу и живущих в мирном городе. Почему тогда молодые и неопытные срочники идут в горячие точки? Они что, пушечное мясо? Мой сын сказал, что они стоят под Балаклеей, а спустя 10 дней я узнала, что на самом деле он находится под Славянском. Им, видимо, не разрешали говорить, где они»,— сказала Екатерина.

Родственники солдат развернули плакаты возле КПП и потребовали, чтобы с ними пообщалось руководство части. Объяснить ситуацию вышел и. о. начальника центрального территориального командования, полковник Владимир Мороз, который пообещал митингующим, что через неделю их сыновья будут дома. Также полковник рассказал, что солдаты срочной службы до сих пор не мобилизованы, на основании закона о частичной мобилизации, и будут служить до тех пор, пока для их частей будут ставить задания.

Родители пообещали, что если через неделю не увидят своих сыновей, они снова выйдут на митинг.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: я
  • 3 июня, 11:06
Они бы еще на плакате написали "Требуем ротации пушечного мяса в смертоубийстве собственного народа". Даже нет осуждения самого факта братоубийственной войны.
Вот это и называеться быдлячество.
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.