в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Игорь Коломойский и Арсен Аваков объявлены в международный розыск

Просмотров: 1159

Игорь Коломойский и Арсен Аваков объявлены в международный розыск
«И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, а также губернатор Днепропетровской области Украины, олигарх Игорь Коломойский объявлены в международный розыск», - заявил официальный представитель Следственного комитетта РФ Владимир Маркин. Это сделано в рамках уголовного дела со множеством эпизодов, среди которых применение запрещённых средств и методов ведения войны, а также убийство при отягчающих обстоятельствах.

Отмечается, что это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств – членов Интерпола.

Как сообщают в СК РФ, в рамках этого уголовного дела более сорока следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от преступлений, которые в настоящее время прибыли на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент допрошено 2 400 свидетелей, 1 470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека.

«Кроме того, следствием предпринимаются меры для установления всех без исключения лиц из числа командиров и военнослужащих Вооруженных сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора», причастных к проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины, в результате которой погибло и пострадало большое количество мирных граждан. Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в ведомстве.

За две недели, прошедшие после инаугурации Петра Порошенко, боевые действия в Донецкой области распространились на весь регион. Если раньше главной «горячей точкой» был Славянск, то теперь «фронтовые сводки» поступают изо всех уголков самопровозглашенной Донецкой народной республики, в том числе из городов Мариуполь, Краматорск, Горловка.

Число жертв боестолкновений исчисляется, по меньшей мере, десятками. Как сообщал неделю назад Минздрав Украины, среди погибших - более 200 гражданских, в том числе женщины и дети.

Источник: antimaydan.inf
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.