в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Адвокаты «Народного фронта» борятся за освобождение Влады Жуковой

Просмотров: 809

Адвокаты «Народного фронта» борятся за освобождение Влады Жуковой
23-летняя Влада Жукова живет в Днепропетровске. Она девушка с активной жизненной позицией. После института работала в городском Центре по работе с молодежью. Влада всегда открыто высказывает свое мнение, она не могла оставаться в стороне от событий, происходящих в ее родном городе. Именно из-за этого она сегодня находится в заключении в Днепропетровском СИЗО.

«Я познакомился с Владой на митинге 23 февраля, - рассказал координатор движения «Днепр, вставай!» Вячеслав Бедняк (эта организация входит в Движение «Народный фронт»). – Я тогда удивился даже, - такая молодая и настолько смелая. Мы пригласили ее принять участие в нашем Движении». Так Влада стала секретарем Координационного совета «Днепр, вставай!».

Она помогала организовывать митинги, встречалась с людьми, пыталась решить их проблемы. К каждому человеку могла найти особый подход. Люди тянулись к ней – молодой, красивой, умной, с открытой душой. Она умела найти выход, компромисс из любой ситуации. Она стала просто незаменимой в Движении. Естественно, местная власть не могла не обратить внимания на такую активную девушку. Тем более, что ее активность была направлена не в их пользу.

24 июня в квартиру Влады ворвались вооруженные до зубов люди в масках. Сказали, что представляют областную прокуратуру и СБУ. Когда мама Влады попробовала спросить, почему официальные представители власти скрывают лица, ей нанесли несколько ударов. Двух беззащитных женщин – маму и дочь – положили на пол лицом вниз, стали угрожать. Правда, ордер на обыск предъявили. Привели понятых. Ясное дело, соседей звать не стали – привели своих людей.

Стали обыскивать квартиру. И «нашли» на кухне: гранату, тротиловую шашку без запала (говорят, такой даже печку топить можно – ничего не произойдет) и газету. Как показалось представителям «власти», газета была экстремистского содержания. В тот же день Влада была задержана по подозрению в терроризме. Вместе с ней были задержаны еще четыре молодые женщины-«террористки», участницы общественных движений, у которых дома остались маленькие дети. Своему адвокату Влада сказала, что на них всех по отдельности давят на допросах – заставляют оговаривать друг друга.

Топорно сбитое дело «террористки» Влады из Днепропетровска курируют лично областной прокурор и руководитель областного СБУ.
Вчера состоялось заседание апелляционного суда, на котором рассматривался вопрос, чтобы изменить Владиславе меру пресечения на подписку о невыезде с содержанием под домашним арестом. Но в СБУ «нашли» новые вводные о подозрении в терроризме и оставили девушку в СИЗО.
Адвокаты «Народного фронта» всеми законными методами будут продолжать бороться за освобождение девушки. Таких «дел», шитых белыми нитками, в их производстве порядка 70. Больше 25 человек, участников Движения уже выпущены под залог, внесенный «Народным фронтом».

Источник: ФБ Олега Царева
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.