в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Батальон «Кривбасс» опять попал: пытал журналиста, убил волонтера, угодил в засаду

Просмотров: 2067

Батальон «Кривбасс» опять попал: пытал журналиста, убил волонтера, угодил в засаду
Карателям днепропетровского 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» (г. Кривой Рог) не везет. Накануне они попали во все информационные сводки в связи тем, что задержали и пытали журналиста украинского телеканала «112» Романа Гнатюка. На этом фоне стало известно, что на днях на одном из блокпостов они убили отца четырех детей Владимира Гусаковского, волонтера, вывозившего беженцев и доставлявшего гуманитарную помощь, в том числе и украинским военнослужащим. При этом каратели из «Кривбасса» разрекламировали в соцсетях смерть Гусаковского как ликвидацию «террориста-смертника» и забрали себе его машину.

Но уже 7 августа к некоторым из них пришла расплата. Получив задание занять блокпост у н.п. Марьяновка (по другим данным - у н.п. Старобешево) под Донецком, группа карателей из «Кривбасса» попала в засаду ополчения и потеряла, только по официальным данным, 2 человек убитыми и 7 ранеными. Погибли майор Владимир Кардабнев и рядовой Максим Качура.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.