в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Власти Украины боятся, что ополченцы возьмут Днепропетровск

Просмотров: 2142

Власти Украины боятся, что ополченцы возьмут Днепропетровск
Губернатор Днепропетровской области Коломойский созвал совещание Совета обороны региона. В Киеве в это время Порошенко встречается с СНБО. На заседание к Игорю Коломойскому пригласили также представителей Запорожской области. Уже известно, что на повестке дня встал вопрос о введении в регионе некоего плана «Б». Его подробности не разглашаются.

По мнению экспертов, Коломойский готовится к тому, что ополченцы войдут в Днепропетровск.

Сегодня олигарх рассчитывает составить тактический план противостояния армии ДНР. Так считает и военный специалист, полковник Владимир Тимошенко.

— После того как ополченцы достигли стратегических точек на территории Новороссии, они совершенно неожиданно двинулись на юг к Азовскому морю. Сейчас они, вероятно, возьмут Мариуполь, а уже после этого двинутся на Днепропетровск, — считает эксперт. — Хотя ополченцы и не скрывали, что Запорожская, Днепропетровская и Харьковская области — это их ключевая задача на начало осени.

С ним согласен и военный политолог Александр Перенджиев. По его словам, страх Коломойского «сдать» регион свидетельствует о переломе в сознании украинских властей по линии их отношения к армии ополчения.

— Сейчас успехи ополченцев настолько серьезны, что их начали воспринимать как реальную силу, их перестали недооценивать. За последний летний месяц они осуществили перелом в ходе битвы за Донбасс, и теперь украинские «феодалы» должны бояться, что к границам их земель подойдет уже в полной мере профессиональная армия, — поясняет Перенджиев.

Тем временем армия ДНР оттесняет украинских военнослужащих и готовится взять их в окружение. Очередной «котел» ополченцы планируют создать на юге Донецка.

Армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Танки армии ДНР вошли в Новоазовск и расположились в его западных пригородах. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики — Мариновка, Успенка и Новоазовск.

При этом эксперты усомнились, что армия Коломойского сможет остановить ополченцев у границы Днепропетровской области. Тем более что помощи от Киева ждать не приходится.

— Пусть он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него все равно нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, — считает военный эксперт Владимир Тимошенко.

Тем временем в Киеве проходит еще одно экстренное заседание. Петр Порошенко созвал Совет национальной безопасности и обороны на фоне официального подтверждения Киева о потере контроля над Новоазовском.

С 25 августа одновременно с боями за Иловайск ополченцы шли в наступление на юге ДНР. На территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. 24 августа в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс». К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка на юго-востоке Украины.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.