в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Оружие из зоны «АТО» расползается по стране

Просмотров: 1457

Оружие из зоны «АТО» расползается по стране
По данным начальника милиции Киева Александра Терещука, в Киеве количество выявленного и изъятого оружия по сравнению с предыдущим кварталом нынешнего года увеличилось в четыре раза. В качестве примера он привел недавний случай, когда на станции метро «Демеевская» милицией были задержаны трое человек, практически открыто перевозившие в спортивных сумках гранаты и боеприпасы.

По информации МВД, в преступлениях, которые совершаются на территории украинской столицы, все чаще используется боевое оружие из зоны конфликта на Донбассе. Для решения данной проблемы МВД Украины планирует увеличить количество блокпостов на въезде в город.

Так, в настоящее время по периметру городской черты уже установлены девять блокпостов, которые закрывают все основные трассы: Обуховскую, Варшавскую, Вышгородскоую, Одесскую, Святошинскую, Фастовскую, Броварскую, Бориспольскую и дорогу через село Троещина.

От поставок нелегального оружия из зоны так называемой «АТО» страдает не только Киев. Аналогичная напряженная ситуация складывается, например, в Днепропетровской области. Гранаты и автоматы находят и в областном центре, и в небольших городах, и даже в селах.

Так, недавно в поселке Покровское местные жители самостоятельно разоружили безработного, ранее судимого 40-летнего жителя поселка, отобрав у него «АКС-74», пока он находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом, протрезвев, мужчина заявил, что автомат он получил как доброволец нацгвардии в селе Пески, когда «прикрывал Донецкий аэропорт от атак ополченцев».

Волонтер из Киева Оксана Бельская рассказала украинским журналистам, к каким последствиям, на ее взгляд, приведет «расползание» оружия по стране.

«Сегодня на руках очень много неучтенного оружия. Спрашиваешь откуда — ребята поясняют, мол, „отжали“ рыбу глушить. Но когда (оружие — прим. ред.) перевозится мешками, как картошка, вы понимаете, дело уже не в рыбе.

Наше общество получит преступников. Они зарывают автоматы в землю, потому что не верят, что государство их защитит. Пулеметы, „Мухи“ куда рассосались? В итоге мы имеем массу свободных стволов — это раз, посттравматический синдром — это два. Позже, когда все закончится, проявятся алкоголизм, наркомания, к которым многие участники АТО обязательно прибегнут, чтобы снять стресс. Как результат, мы будем иметь массу пострадавшего мирного населения», — беспокоится волонтер.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.