в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Выборы с похищениями: специфика борьбы за власть на Украине

Просмотров: 1301

Выборы с похищениями: специфика борьбы за власть на Украине
В Днепропетровске вечером 24 октября пропала глава местного люстрационного комитета и кандидат в депутаты по округу № 26 от националистической партии «Воля» Тамила Ульянова. Ссылаясь на её мать, журналисты утверждают, что она вышла из дома в тапочках, чтобы передать некоему следователю Генеральной прокуратуры по фамилии Рубан документы с фактами о коррупционной деятельности прокурора Днепропетровской области. С этого момента связь с ней была потеряна.

Следственным отделом Кировского РОВД Днепропетровска было открыто уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Заместитель губернатора Коломойского Борис Филатов на своей странице в соцсети высказал предположение, что исчезновение Тамилы Ульяновой может быть связано с ее деятельностью именно в люстрационном комитете. Пару недель назад она с активистами наведывалась к главному прокурору области Роману Федику, требуя его отставки. Причем на голову прокурору был опорожнен пакет с мусором.

«Есть вероятность, что ее арестовала Генеральная прокуратура. Видать, Ярема решил вместо борьбы с коррупцией в собственном ведомстве, начать охоту на гражданских активистов», — написал Филатов. Правда, затем он добавил: «Никто не может понять, что произошло: незаконное задержание, похищение, несчастный случай или, увы, предвыборные игрища».

В свою очередь в областной прокуратуре заявили, что никакого расследования в отношении Тамилы Ульяновой не проводят и к ее исчезновению не причастны. В Генеральной прокуратуре сообщили, что следователь по фамилии Рубан у них есть, но в момент похищения находился в Киеве.

В итоге поздно вечером 25 октября однопартиец Ульяновой Егор Соболев написал в своем Фэйсбуке, что она нашлась, жива-здорова и находится в милиции, где дает показания.

Возможно, с ней произошла та же история, что и с бывшим мэром города Марганец.

22 октября, на трассе «Днепропетровск-Запорожье», Олег Бидняк, являющийся доверенным лицом кандидата в народные депутаты Украины по избирательному округу № 40, городского головы Днепродзержинска, Станислава Сафронова, был похищен и жестоко избит. Также был избит помощник Олега Бидняка Руслан Горгадзе.

Похищение произошло около полуночи, когда Олег Бидняк и Руслан Горгадзе ехали для получения и распространения агитационной продукции в Днепродзержинске.

«Для ускорения распространения наглядной агитации машина ехала ночью. На Солонянском посту автомобиль остановили работники ГАИ, произвели проверку документов и обыск машины, после чего она продолжила движение. На блокпосту, установленном перед окружной дорогой на Кривой Рог, машина была повторно остановлена бойцами. Началась проверка документа и обыск машины. Они (Бидняк и Горгадзе, — ред.) почувствовали, что специально оттягивается время и их умышленно задерживают», — сообщил сам Станислав Сафронов.

Пока длился обыск, к блокпосту подъехал темный Volkswagen c синими номерами, из которого вышли молодые люди в масках и камуфляже и, ничего не объясняя, положили на землю Олега Бидняка и Руслана Горгадзе и начали их избивать.

«Им одели на голову мешки, после чего Горгадзе посадили в автомобиль, а Бидняка бросили в багажник его собственной машины и увезли в неизвестном направлении. Вот уже двое суток о его судьбе ничего неизвестно. Что касается Руслана Горгадзе, его вывезли в сторону Краснополья, где продолжили избивать, попутно обвиняя в сепаратизме. Руслан сообщил, что его родные воюют на стороне Украины в АТО, после чего один из бойцов достал его телефон, позвонил родственнику и, по-видимому, получил подтверждение о нахождении в зоне боевых действий. Руслана вывели из машины и сказали: „Живи, но помни, чьи интересы нужно отстаивать“, после чего отпустили», — рассказал Сафронов.

Он уверен, что бойцы карательных батальонов действовали по указке областной администрации, с которой власть Днепродзержинска находится в недружественных отношениях.

Антон Карамазов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.