в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Подобие выборов в Донецкой области организовано в 7 из 22 округов, в Луганской - в 2 из 12

Просмотров: 691

Подобие выборов в Донецкой области организовано в 7 из 22 округов, в Луганской - в 2 из 12
ДОНЕЦК, 25 мая — РИА Новости. Голосование по досрочным выборам президента Украины в Донецкой области началось только частично, там работают только 9 из 22 окружных избирательных комиссий, сообщили РИА Новости в комитете избирателей Украины, оказывающем содействие выборам.

Как убедился корреспондент РИА Новости, утром голосование началось на западе и юге области, в таких городах и районах, как Доброполье и Добропольский район, Красноармейск, Волноваха, Александровский район. В окружном избиркоме Великоновосилковского района сообщили, что бюллетени пока не получили, но в течение дня рассчитывают получить и открыть голосование.

По данным первого секретаря комитета Компартии Украины по Ленинскому району Донецка Александра Васьковского, который выступает одним из противников проведения выборов, ни один из участков в Донецке не открылся. Корреспондент РИА Новости, придя на избирательный участок в школе № 72 по улице Матросова, где обычно проводится голосование, никаких признаков избирательного участка не увидел. Школа была закрыта. Время от времени к школе подходят избиратели, желающие проголосовать, и разочарованно уходят. Также к школе подъезжал наряд милиции. Милиционеры сообщили, что просто следят за порядком.

Также не начали свою работу пять окружных избиркомов, которые ЦИК Украины предлагал временно в целях безопасности разместить в городском аэропорту. Как убедился корреспондент РИА Новости, никаких избиркомов в аэропорту нет, над аэропортом развевается флаг Донецкой народной республики, на входе дежурят милиционеры.

В городах Славянск и Краматорск, на севере области, где позиции сторонников федерализации наиболее сильны, избирательные участки также не открылись. Сотрудница одного из избирательных участков Краматорска сообщила РИА Новости, что всю неделю велась подготовка к выборам, однако в последний момент в целях безопасности в Краматорске их решили не проводить.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский сообщил, что голосование в Донецкой области проводится на территории 7 из 22 избирательных округов. В Луганской области, по его словам, работает два из двенадцати округов. Он добавил, что эти окружные избирательные комиссии получили избирательные бюллетени.

Источник РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.