в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Выборы не проходят в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске

Просмотров: 2256

Выборы не проходят в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске
Голосование на президентских выборах в Донецкой области идет в 7 из 22 избирательных округов, в Луганской области — в 2 из 12 округов, рассказал глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. При этом выборы не идут в наиболее затронутых противостоянием Славянске и Краматорске на севере Донецкой области, а также в самих Донецке и Луганске, между тем в Мариуполе голосование проходит почти на всех участках.

На Украине в воскресенье проходят досрочные президентские выборы — на фоне спецоперации украинских силовиков на востоке страны. Киевские власти ранее признали, что провести выборы невозможно в ряде районов Донецкой и Луганской областей. В Донецкой области 2432 избирательных участка, в Луганской — 1476, на которых могут проголосовать 3,2 миллиона и 1,7 миллиона избирателей соответственно. По данным ЦИК, ополченцы к утру пятницы заблокировали 20 из 34 окружных избиркомов в этих областях.

Данные ЦИК

Охендовский уточнил, что в Славянске на севере Донецкой области голосование не проводится, в Мариуполе на юге региона работают 202 из 216 избирательных участков, а в Красноармейске (запад области) — 55 из 130 участков. В южном городе Волноваха (округ 61) работают 60 из 163 участков, в Старобешево (округ 62) — 40 из 140. В северной Александровке (округ 47) действуют 19 из 114 участков, в Доброполье (округ 49) — 77 из 100.

На севере Луганской области в Беловодске (округ 114) открылись 98 из 197 участков, а в Сватово (округ 115) — 186 из 200 участков.

Глава украинского ЦИК рассказал, что в субботу бюллетени были в полном объеме доставлены в Донецкую и Луганскую области, но развезти их по части окружных избирательных комиссий невозможно по причинам безопасности. В частности, сказал он, не открыт ни один избирательный участок в Донецке. Однако если в течение дня появится возможность доставить бюллетени в какие-то окружные избиркомы, это будет сделано, сказал Охендовский.

Сообщения с мест

В комитете избирателей Украины, оказывающей содействие выборам, РИА Новости рассказали, что в Донецкой области работают 9 из 22 окружных избиркомов.

Как убедился корреспондент РИА Новости, утром голосование началось на западе и юге области, в частности в Доброполье и Добропольском районе, Красноармейске, Волновахе, Александровском районе. В окружном избиркоме Великоновосилковского района сообщили, что бюллетени пока не получили, но в течение дня рассчитывают получить и открыть голосование.

Первый секретарь комитета Компартии Украины по Ленинскому району Донецка Александр Васьковский, который выступает одним из противников проведения выборов, подтвердил, что ни один из участков в Донецке не открылся. Корреспондент РИА Новости, придя на избирательный участок в школе №72 по улице Матросова в Донецке, где обычно проводится голосование, никаких признаков избирательного участка не увидел, школа была закрыта. Время от времени к школе подходят избиратели, желающие проголосовать, и разочаровано уходят. Также к школе подъезжал наряд милиции. Милиционеры сообщили, что просто следят за порядком.

Также не начали свою работу пять окружных избиркомов, которые ЦИК предлагал в целях безопасности временно разместить в городском аэропорту. Как убедился корреспондент РИА Новости, никаких избиркомов в аэропорту нет, над аэропортом развивается флаг «Донецкой народной республики», на входе дежурят милиционеры.

В Славянске и Краматорске на севере области, где позиции сторонников федерализации наиболее сильны, избирательные участки также не открылись. Сотрудница одного из избирательных участков Краматорска сообщила РИА Новости, что всю неделю велась подготовка к выборам, однако в последний момент в целях безопасности в Краматорске их решили не проводить.

Источник РИА Новости
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.