в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Боевая авиация Украины тренируется на мирных жителях Донецка

Просмотров: 1293

Боевая авиация Украины тренируется на мирных жителях Донецка
В Интернете появилась аудиозапись, на которой, по всей видимости, зафиксированы переговоры летчиков одного из самолетов, которые накануне обстреливали Донецкий аэропорт.

Судя по этой записи, пилоты не очень хорошо ориентируются — уточняют, например, какое именно здание нужно атаковать. Кроме того, они намерены использовать все доступное бортовое вооружение — в том числе и ракеты.

Из переговоров пилота: "Сейчас зайду, сделаю первую атаку по нему маленькими. Торцы здания – стенки — стеклянные, да? Все понял, сейчас выполню первый заход на него. Слышали да? Сейчас еще разочек зайду. У меня остался еще на один заход маленькими". Отчетливо слышны и его позывные. "Я — Мастер", — несколько раз повторяет летчик.

Ополченцы Донбасса заявили, что намерены выяснить личности пилотов, которые вели обстрелы. Уже есть предположения, что в Донецке могла действовать 831-я бригада тактической авиации Украины "Миргород". Официального подтверждения этой информации пока нет, сообщает "Россия 24".

Накануне в своем "Фейсбуке" лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев написал: "В Донецке в аэропорту идет полномасштабный бой, в котором киевские силовики используют минометы и авиацию: 2 истр***теля и 4 боевых вертолета, которые наносят ракетные удары по ополченцам Донецкой народной республики".

Активизацию военных действий Вооруженных сил Украины в этом регионе он связывает с "вновь избранным полупрезидентом Порошенко". Царев считает, что Порошенко, по всей видимости, намерен после выборов "легализовать карательную операцию".

26 мая в результате боёв под Донецком погибли свыше 50 ополченцев и примерно столько же мирных жителей. Такие сведения сегодня, 27 мая, сообщил премьер Донецкой народной республики Александр Бородай.

"Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух КамАЗов, которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек", — цитирует его слова РИА Новости. Бородай сделал это заявление у морга Калининской больницы Донецка, где идёт опознание погибших.

"Два наших КамАЗа расстреляли как с воздуха, с вертолётов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям", — отметил Бородай. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолётов и истр***телей.

Ранее сообщалось, что в ночь на 27 мая в Донецке попал под обстрел грузовик под флагом с красным крестом. Он перевозил раненых из аэропорта, который атаковали украинские силовики. По предварительным данным народного губернатора Донбасса Павла Губарева, в результате инцидента погибли 35 человек, еще 15 получили ранения.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.