в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Нацистский батальон "Донбасс" рвётся охранять границу

Просмотров: 3419

Нацистский батальон
Созданный лидером экстремистского движения "Правый сектор" Дмитрием Ярошем батальон "Донбасс" ведет переговоры о получении тяжелого вооружения и участия в охране государственной границы Украины, заявил на своей странице в Facebook командир данного батальона Семен Семенченко.

Радикальное движение "Правый сектор" связано с националистической партией "Свобода", которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию. Сейчас радикалы участвуют в подавлении протестов на востоке Украины. Генпрокуратура РФ ранее передала в Интерпол материалы для международного розыска Яроша, против которого в РФ возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности. Москва неоднократно призывала Киев разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе боевиков "Правого сектора".

"Командованием добровольческого батальона ведутся переговоры с руководством министерства обороны, министерства внутренних дел, СБУ по созданию на базе одного из боевых подразделений "Донбасса" батальона спецназначения. Создание подобного подразделения, которое получит тяжелое вооружение, официальный статус и современную структуру, решит проблему надежного прикрытия госграницы, уничтожения мобильных группировок ополченцев, позволит выполнять разведывательные и контрдиверсионные задачи", — написал Семенченко.

Семенченко также заявляет, что сейчас его батальон участвует в операции в четырех районах Донецкой области.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140528/1009674862.html#ixzz32zqR9IVp
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.