в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украина расстреливает в Славянске школы и детские сады, а Донецк под перекрёстнм огнём снайперов

Просмотров: 1632

Украина расстреливает в Славянске школы и детские сады, а Донецк под перекрёстнм огнём снайперов
При обстреле донецкого Славянска были ранены минимум 9 местных жителей, один из снарядов разорвался рядом с машиной съемочной группы ВГТРК.

«Мы только что вернулись из микрорайона Артем. В тот момент, когда раздались новые взрывы и стала поступать информация о том, что вновь есть пострадавшие, мы отправились туда, и по дороге рядом с нашей машиной буквально упал один из снарядов, к счастью никто из членов съемочной группы не пострадал», — рассказал в эфире телеканала «Россия-24» спецкор ВГТРК Сергей Арсеничев.

По словам журналистов, среди мирного населения есть раненые. «В больницу доставлены 9 человек, среди них четырехлетний ребенок», — рассказал корреспондент.

Он отметил, что снаряды разлетались хаотично, и один из них попал в актовый зал школы №13 в момент, когда там были учителя и ученики, которые готовились к «последнему звонку». В самом помещении никого не было, люди эвакуировались в подвал и просидели там несколько часов, аналогичная картина была в соседнем детском саду, отметил спецкор. Один из снарядов попал в район рынка, пока не известно, есть ли там погибшие.
Силы самообороны Луганской и Донецкой народных республик готовы переместить на границу и передать в Россию 100-200 детей. Об этом уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов рассказал 28 мая журналистам в Астрахани, где проходит окружное совещание для представителей субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


В результате артиллерийского обстрела Славянска и прилегающих к нему населенных пунктов частично разрушены жилые дома.
По словам омбудсмена, "они готовы просто передать детей, не оформляя никаких документов, лишь бы спасти". "Понятно, что такая операция была бы совершенно незаконна, кроме того, это колоссальный риск для самих детей. Поэтому мы не согласились на такой вариант, но ищем сейчас способы помочь", - подчеркнул Астахов.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.