в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Донецкий провайдер отключил пять украинских телеканалов

Просмотров: 1532

Донецкий провайдер отключил пять украинских телеканалов
Ведущая телекоммуникационная компания MATRIX (ООО «Донбасские электронные коммуникации») заявила о приостановке трансляции пяти украинских каналов в связи с требованием сторонников ДНР.

«Компания MATRIX по требованию ДНР вынуждена отключить украинские каналы: 5-й канал, 1+1, телеканал «Донбасс», UBR, NEWS 24. Ниже публикуем оригинал полученного нами требования», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

В документе ополченцев указывается, что эти каналы передавали информацию, «направленную на разжигание вражды между русским и украинским народом, расовой неприязни, пропаганды национальной и социальной ненависти, неонацизма, героизации пособников немецкого нацизма, агитации к насилию».

Кроме того, в ДНР указали на недостоверность фактов о деятельности Донецкой народной республики. «В соответствии с конституцией ДНР требуем прекратить трансляцию», — говорится в тексте.

По убеждению провайдера, принятые меры по прекращению трансляции — вынужденные.

В марте Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию на Украине некоторых российских каналов. Данное решение будет действовать, пока в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) рассматривается иск Национального совета по телерадиовещанию к компании, которая распространяла сигнал.

Москва назвала приостановку вещания четырех крупных российских телеканалов на Украине «тотальным игнорированием интересов русскоязычных жителей».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.