в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Олег Царёв: Решение о создании Союза народных республик позволит нам создать консолидированный политический субъект

Просмотров: 1446

Олег Царёв: Решение о создании Союза народных республик позволит нам создать консолидированный политический субъект
Как мы сообщали, вчера, 25 июня, на сессии Верховного совета ЛНР был единогласно принят Конституционный Акт о создании Союза народных Республик. Накануне идентичный документ приняли депутаты Верховного совета ДНР. Это очень важный шаг в конституировании новой политической реальности на территории бывшей Украины, поэтому мы обратились за комментариями к члену Совета Союза народных Республик, сопредседателю Народного фронта Юго-Востока Олегу Царёву, который и вносил на рассмотрение проект Конституционного Акта.

— В чём основной смысл создания Союза народных республик?

— Основной смысл в том, что мы должны уже сегодня перейти к решению не только военных, но и общегражданских вопросов. Напомню, что налоги из Луганской и Донецкой республик до сих пор уходят в Киев, а он, в свою очередь, перестаёт выполнять свои обязательства. В Славянске, например, уже давно не выплачивают никаких социальных платежей населению. Сейчас мы ожидаем, что на всей территории Донецкой и Луганской республик не будут выплачиваться пенсии, пособия и т. д. Значит, мы должны взять эти обязательства на себя, а для этого создать национальный банк, казначейство и т. д. Все эти решения приняты правительствами Донецкой и Луганской республик, но мы видим, что эти программы фактически идентичны. Тогда, спрашивается, зачем создавать все нужные структуры в двойном размере?

Особенно если учесть, что принятые на референдумах 11 мая решения обеих республик указывают на один и тот же вектор развития? То есть политически мы движемся в одном направлении, наши конституционное цели одинаковы, с технической точки зрения мы должны создать идентичные механизмы и институты. Спрашивается, зачем рассеивать усилия? Лучше, как мне кажется, сконцентрировать все силы и — в тех случаях, когда это возможно — создать одни институты на двоих. Это сэкономит время и упростит решение кадрового вопроса.

Ну и, кроме того, решение о создании Союза народных республик позволит нам создать консолидированный политический субъект, который, с одной стороны, будет более эффективно решать внутренние проблемы, а с другой — будет представлять интересы жителей наших республик на внешнеполитической сцене.

— Почему Вы не назвали ваш Союз Новороссией?

— Мы не отказываемся от этого исторического самоназвания. Просто мы ожидаем присоединения к нашему Союзу других юго-восточных регионов и, после их присоединения, примем название Новороссия. Ведь Новороссия — это не только Донбасс. Это и Харьков, и Одесса, и Запорожье, и Херсон с Николаевым, и Днепропетровск. Между собой мы продолжаем называть наше новое государство Новороссией, но на официальном уровне решили дождаться наших товарищей по движению сопротивления коричневой чуме, захлестнувшей Украину.

— Каковы ваши дальнейшие действия по строительству Союза народных республик?

— Сначала мы должны собрать союзный парламент, в который Донецкая и Луганская республики делегировали по 30 человек. Этот объединённый парламент должен принять единую Конституцию для Союза народных республик. И потом, на основании принятой Конституции, начать формирование единых органов управления, о которых я говорил, и взять под свой контроль все те отрасли экономики, которые сейчас находятся под контролем Киева. Главная задача, повторю, — как можно скорее решить вопросы обеспечения жизнедеятельности наших республик, оказать помощь наиболее уязвимым слоям населения, начать выплату компенсаций тем жителям, которые пострадали от карательной операции Киева.

— И последний вопрос: как решение о создании Союза народных республик соотносится с началом консультаций между официальным Киевом, и одной стороны, и представителями ДНР и ЛНР, с другой?

— Да никак не соотносится. Это совершенно разные вещи. Строительство институтов государственности с нашей стороны — это выполнение того наказа, который был сделан жителями наших республик на референдумах 11 мая. Напомню, что на референдумах жители региона высказались за независимость Донецкой и Луганской республик. И мы просто выполняем решение жителей.

Что касается собственно консультаций, то на то они и консультации. Если мы дойдём до стадии официальных переговоров, то строительство Союза народных республик войдёт как составная часть в нашу изначальную переговорную позицию. Это будет та реальность, с которой официальному Киеву надо будет просто считаться, то есть принять как данность. Ну, а нам некогда ждать, когда Киев соберётся вести серьёзные переговоры — нам надо восстанавливать разрушенную экономику и строить новое государство. Надо обеспечить жителям Союза народных республик достойный уровень жизни, насколько это возможно в условиях гражданской войны.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.