в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Часть нацгвардии в Донецке под контролем ополчения: офицеры задержаны, срочники отпущены на свободу, потерь нет

Просмотров: 1617

Часть нацгвардии в Донецке под контролем ополчения: офицеры задержаны, срочники отпущены на свободу, потерь нет
Солдаты-срочники из воинской части нацгвардии № 3004, захваченной ополченцами в Донецке, отпущены на свободу под расписку. Об этом заявил Федор Березин, заместитель министра обороны «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова.

«Мы отдали солдат-срочников их родителям и родственникам под расписку. Солдаты находились голодными более суток, мы накормили их в здании СБУ», — заявил он.

Он добавил, что один солдат-срочник из занятой части перешел на сторону ополчения: «Солдат изъявил желание воевать на стороне ополченцев. Мы приняли его в свою армию».

«Все солдаты — срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом», — сообщают другие бойцы ополчения, по их словам, штурм прошел без потерь с обеих сторон.

По словам Березина, четверг оказался для «ДНР» удачным днем: батальон «Кальмиус» переподчинил себе воинскую часть в Донецке, а ополченцы в городе Снежном остановили производство предприятия, которое выпускало запчасти для украинских вертолетов. Кроме того, в качестве трофея бойцам ДНР достались караульные собаки из части № 3004 в Донецке. По словам Березина, в данный момент офицеры из этой части задержаны и находятся здании донецкого СБУ. С ними будет проведена разъяснительная работа, и они также будут через некоторое время отданы родственникам.

Бой у донецкой части длился почти семь часов. В ночь на пятницу ополчению удалось захватить объект. Эту информацию подтвердили в нацгвардии Украины. В штурме части участвовали бойцы батальона «Кальмиус» — недавно созданного подразделения, которое было сформировано из горняков.

«После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона воинской части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными людьми, боезапас, который находился у военных, был полностью использован», — говорится в сообщении нацгвардии.

«В ночь на 27 июня после трех попыток штурма, последняя из которых началась в 22.15, вооруженными людьми была захвачена воинская часть 3004. По состоянию на 9.00 возле воинской части тихо», — говорится в сообщении прокиевского донецкого городского головы Александра Лукьянченко.




Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.