в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Украинские силовики возобновили артобстрел жилых кварталов Краматорска

Просмотров: 874

Украинские силовики возобновили артобстрел жилых кварталов Краматорска
Украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел центра Краматорска (Донецкая область). Как рассказал ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, под огнем оказались жилые районы города.

"Удар был нанесен по району автовокзала, в прилегающих к нему магазинах выбиты стекла. Пострадали жилые дома на улицах Богдана Хмельницкого и Румянцева - в них разрушены несколько стен. Перед крыльцом одной из школ также разорвался снаряд, в учебном заведении выбиты все стекла", - сказал он, добавив, что пострадали также район расположения горисполкома, парк Шевченко. Некоторые снаряды разорвались на проезжей части, от взрывов остались воронки глубиной до 1 м, добавил он.

Артобстрел Краматорска украинские силовики вели практически всю ночь. Первые взрывы в районе аэропорта и стрельба из автоматического оружия были слышны в 22.30 (23.30 мск) понедельника, то есть через полчаса после окончания режима прекращения огня между силовиками и ополченцами.

Удары по городу наносились до самого утра с перерывами 10-15 минут, относительное затишье установилось с 2.00 (3.00 мск) до 4.00 (5.00 мск). "Наносились то одиночные удары, то залпы по 15-20 снарядов", - рассказал представитель ополчения.

По его словам, жители города провели ночь в подвалах и бомбоубежищах. "Тех, кто работал на заводах в ночную смену, также спустили в бомбоубежища", - добавил он. При этом, добавил ополченец, начиная с вечера понедельника передвижение по городу крайне затруднено, поскольку связано с повышенной опасностью. Полностью оценить масштабы разрушений пока не удалось, поскольку не до всех пострадавших районов можно безопасно добраться.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.