в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Источник в Киеве сообщает: Генштаб Украины ждет поражения

Просмотров: 2119

Источник в Киеве сообщает: Генштаб Украины ждет поражения
Выход ополченцев из Славянска поверг военспецов украинского Генштаба в состояние, близкое к унынию: над силами АТО нависла угроза грандиозной катастрофы.

В оперативном управлении Генерального штаба вооруженных сил Украины, судя по информации источников, царят настроения, близкие к паническим. В отличие от зарубежных советников, которым нужно затяжное кровопролитие, и от свидомых «стратегов», мнящих себя единственно патриотичными экспертами, офицеры Генштаба понимают, что уход Стрелкова и значительных сил ополченцев из Славянска может стать переломным моментом в совсем не утешительную для Киева сторону.

Связано это со стратегическим успехом ополчения Донбасса, своевременно захватившего высоту Саур-Могила и удерживающего часть прилегающей территории, что не позволяет силам АТО перерезать занимающему высоту гарнизону коммуникации и дает оперативный простор диверсионно-разведывательным группам ополченцев. В результате изначально авантюрное движение прокиевских войск с юга Донецкой области вдоль российской границы происходит при голом фланге и с постоянными ударами со стороны ополченцев по колоннам снабжения противника.

Часть руководства Генштаба Украины, по имеющимся сведениям, была против столь опасного отвлечения сил и средств на мифическое «блокирование» границы, однако ведомые зарубежными советниками политики и руководство СБУ настояли на своем. Теперь получивший в наследство такую ситуацию Порошенко очевидно не зря заговорил о возможности приостановки АТО сразу после того, как ополчение ушло из Славянска и Краматорска. Стрелков действительно «вырвался на оперативный простор» и вставшей под его начало армии ДНР, во взаимодействии с ополченцами Луганщины, вполне хватит сил и средств грамотными ударами по коммуникациям разделить группировку сил АТО, практически отрезав значительную ее часть у границы с Россией. Тогда через эту границу могут побежать уже не 80 пограничников, а целые батальоны, если не бригады украинской армии.

При этом украинские военачальники будут вынуждены испить чашу позора до конца: вместо логичных с военной точки зрения действий (включая отступление), их будут заставлять отправлять войска в бессмысленные лобовые атаки, наносить удары «по площадям», позволять фашистам терроризировать мирное население, ставить на блокпосты насильно мобилизованных кормильцев семей без бронежилетов и так далее.

Что ж, генералы, предавшие свой народ и свою страну, снисхождения не заслуживают. Лучше пожалеть тех, кто гибнет и будет еще погибать из-за их измены.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.