в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ответственность за похищение мэра Курахово взял на себя «Правый сектор»

Просмотров: 714

Ответственность за похищение мэра Курахово взял на себя «Правый сектор»
Загадочная история с пропажей мэра Курахово Сергей Сажко, который пропал сегодня, 8 июля, во время утренней прогулки, начинает проясняться.

Представитель «Правого сектора» Андрей Денисенко на своей странице в Facebook заявил, что мэр задержан ПС для выяснения фактов его возможного сотрудничества с ДНР.

«Причиной задержания стала уже подтвержденная информация от местных жителей о том, что Сажко обеспечивал питание блокпосту сепаратистов в Марьинке, на западной окраине Донецка. Несмотря на то, что после последних неудач ДНР мэр Курахово делает показательные миролюбивые заявления, ранее Сажко организовывал проведение референдума 11 мая этого года», — написал Денисенко.

ДНР или ПС?

В то же время спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что представители ДНР в городе Марьинке похитили и вывезли в неизвестном направлении мэра города Курахово Сергея Сажко.

Непонятное исчезновение мэра вызвало бурную реакцию в Кураховском горсовете. «Сказать, что возмущен — это ничего не сказать. Что, в моей стране перестали действовать законы? Может, мэр и виноват, но действуйте по закону. Может, сначала нужно постановление суда или следователя? Может, сначала нужно предъявить обвинение? Или у нас ПС уже стал тоже террористической организацией, т. к. использует методы террористов? Правда, остается маленькая надежда, что это фейк.», — прокомменитровал случившееся на своем странице в Facebook депутат горсовета Виктор Бычик.

В милиции города «Вестям» рассказали, что пока у них нет информации о судьбе Сажко. «Информации к нам, что это сделал „Правый сектор“ к нам не поступало. Но знаете, блокпост ДНР в Марьинке, на западной окраине Донецка и Курахово — это довольно далеко друг от друга. И на том посту у ДНР продуктов и без Сажко хватает», — говорят в милиции.

Помогал с президентскими выборами

Исчезновение мэра вызвало большой резонанс. Ассоциация городов Украины уже написала обращение к силовым структурам страны с просьбой разобраться в инциденте.

«Сегодня выкрали мэра Курахово Сергея Сажка. Того самого, который сейчас находится на территории, которая контролируется Нацгвардией. Того самого, который смог организовать выборы Президента в Курахово (кроме него — только Мариуполь). Милиция уже начала работу. Просьба к журналистам — возьмите на контроль. Правда важно», — высказала свое отношение к похищению в Facebook Наталья Емченко, директор по коммуникациям СКМ.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.