в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке

Просмотров: 1412

Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке
Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон «Восток» провел разведывательную операцию, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там. Солдаты могут попытаться прорваться в сторону поселка Карловка и задача ополченцев — не допустить этого.

— Только что закончился минометный обстрел позиций ополченцев… 15 снарядов было выпущено по блокпосту ополченцев. В ответ артиллерия армии Донбасса обработала «зеленку», откуда противник может начать прорыв, — рассказал корреспондент LifeNews. — Что касается информация о взятии нацгвардией Карловки, то она не подтвердилась.

Ранее ополченцы батальона «Восток» заняли оборону и рассредоточились цепью вдоль Красноармейского шоссе. Когда их позиции были засечены и определил, что блокпост Пески усилен, со стороны аэропорта по нему был открыт огонь из артиллерии. Осколки попали в блокпост, но среди ополченцев никто не пострадал.

Активные боевые действия в районе аэропорта Донецка шли несколько дней назад, пятого июля. Украинские военные атаковали сторонников ДНР, которые ранее прорвали блокаду Славянска. Удары по ополченцам нанесли два истр***теля ВВС Украины. В связи с авианалетом проводилась эвакуация людей из здания Донецкой облгосадминистрации (ОГА).

Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.