в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Игорь Стрелков, Александр Бородай: батальон «Восток» на передовых позициях, с Ходаковским противоречий нет (видео)

Просмотров: 1264

Игорь Стрелков, Александр Бородай: батальон «Восток» на передовых позициях, с Ходаковским противоречий нет (видео)
Слухи о противоречиях между войсковыми подразделениями Донецкой народной республики премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал идеологической диверсией противника. Об этом он заявил вчера, 10 июля, в ходе пресс-конференции, прошедшей в Донецке. Его слова подтвердил главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков.

«Слухи о противоречиях между силовыми подразделениями во всякого рода коммерческих схемах, которые якобы существуют и осуществляются в этих коммерческих схемах, где задействованы некоторые подразделения ДНР, это ложь и дезинформация. Противоречий не существует, сейчас налажена совместная работа», — сказал Бородай.
Он пояснил, что в ближайшее время начнет действовать совет командиров и работа всех силовых подразделений станет согласованной.

В свою очередь главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков отметил, что батальон «Восток» находится в составе структур государственной безопасности. При этом его подразделения, которые находятся на передовых позициях, находятся в оперативном подчинении штабу ополчения, а в строевом подчинении — министерству государственной безопасности.

При этом Бородай напомнил, что руководитель батальона Александр Ходаковский является министром безопасности ДНР, а батальон «Восток» — подчиненное ему воинское подразделение. Также Бородай опроверг заявления народного губернатора, лидера партии «Новороссия» Павла Губарева, который подтвердил слухи о разногласиях в силовых структурах. Павел Губарев — уважаемый человек, но его заявления — это не официальная информация и Политические заявления в его компетенцию не входят, — сказал он и дополнил, что вчера разговаривал с Ходаковским и никаких противоречий между ними нет.

Однако главнокомандующий армией Донецкой республики Игорь Стрелок напомнил Бородаю, что Губарев таки является официальным лицом, поскольку назначен начальником отдела мобилизационной работы.

«Совсем не дезавуируйте его», — сказал Стрелков.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.