в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ахметовские крысы бегут....Украинский Мэр Донецка оставил осажденный город

Просмотров: 945

Ахметовские крысы бегут....Украинский Мэр Донецка оставил осажденный город
Александр Лукьянченко, возглавляющий городскую администрацию, не смог найти общий язык с военным руководством ДНР и покинул Донецк Блокированный киевскими войсками Донецк живет по законам военного времени. Для мэра города Александра Лукьянченко такая обстановка оказалась неприемлемой. Он переехал в Киев и записал видеообращение, в котором объяснил свой поступок.

Ролик выложил в YouTube телеканал «Донбасс» (принадлежит Ринату Ахметову). «Три дня назад мне, как городскому голове выдвинули ультиматум: от меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР… Я не принимаю выдвинутый мне ультиматум…», — заявил Лукьянченко. Лукьянченко надеется, что в его отсутствие «военные силы ДНР оставят возможность городским службам поддерживать жизнедеятельность города». Донецкий мэр демонстрировал нейтральную позицию по отношению к республикам Юго-Востока и оставался лояльным киевскому руководству.

При этом Лукьянченко выступал против боевых действий и призывал воюющие стороны к переговорам. Вернувшийся из Москвы в Донецк премьер-министра ДНР Александр Бородай несколько дней назад заявил, что мэру города следует занять более четкую политическую позицию, иначе придется уйти в отставку. «Мы знаем мэра Александра Лукьянченко как хорошего хозяйственника, — сказал Бородай. — Но он должен быть лоялен по отношению к Донецкой народной республике. Если мэр не согласится с нами сотрудничать, то будет вынужден уйти».

Затем у Лукьянченко, как передает издание «ОстроВ», состоялся серьезный разговор с командиром ополченцев Игорем Стрелковым. Пока Лукьянченко еще исполнял свои обязанности у него состоялись переговоры с президентом страны Петром Порошенко. Это произошло вскоре после перехода под контроль Киева разгромленного Славянска. Порошенко обещал мэру Донецка не применять ту же тактику в его городе. Однако арт-обстрелы донецких окраин все же начались.

Источник: http://ukraina.ru/news/20140714/1009821924.html
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.