в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Ополченцы не захватывали комплексы «Бук» и С-300 — генпрокурор Украины Ярема

Просмотров: 1631

Ополченцы не захватывали комплексы «Бук» и С-300 — генпрокурор Украины Ярема
На вооружении армии Донецкой и Луганской народных республик нет украинских ракетных комплексов «Бук» и С-300, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, по неизвестной причине потерпел крушение в районе населенного пункта Грабово у Тореза в Донецкой народной республике. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

«После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у ополченцев нет наших ракетных комплексов „Бук“ и С300. Захвата этого вооружения не было», — приводит заявление Яремы ИТАР-ТАСС.
Эксперты единогласно утверждают, что воздушные цели на высоте 10 километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или «Бук». Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14–18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион «Буков».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.