в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Новости Новороссии: авиаудары, атаки и похищенные журналисты (видео)

Просмотров: 993

Новости Новороссии: авиаудары, атаки и похищенные журналисты (видео)
Оператор Анна-Ньюс Вадим, взят в плен украинскими карателями вместе с внештатным корреспондентом от РТ Грэмом Филипсом.

В ночь на 23 июля в Донецке силы ополчения атаковали аэропорт. Наиболее активные действия велись около 03:00. Оператор информационного агентства «Anna-News» Вадим работал в самом очаге боевых действий, рядом с ним находилось 2 российских корреспондента и стрингер канала «Russia Today» - Грэм Филлипс. С Вадимом нет связи, как и с корреспондентом федерального канала. По информации от ополченцев Вадим и Грэм взяты в плен фашистами.

Не будьте равнодушны! Просим максимальной огласки данной информации. Надеемся, что украинские каратели сохранят ребятам жизнь. За дальнейшей информацией следите на канале «Anna-News».

Авиация киевской хунты в течение вчерашнего дня производила полеты над территорией Луганской Народной Республики. Воздушное пространство нарушали на большой высоте 4 штурмовика Су-25 и 2 истр***теля Су-27. Также впервые украинская авиация применила истр***тель МиГ-29, который на малой высоте производил воздушную разведку. Авиация работала и над Луганском и над городом Алчевск.

В штабе ополчения Донецкой Народной Республики заявили о двух подбитых украинских военных самолетах. Пилот одного подбитого штурмовика катапультировался, еще один Су-25, по предварительной информации, был поврежден и ушел в северном направлении. Киевская хунта подтвердила информацию донецких ополченцев.

Ополченцы Луганской Народной Республики сообщили, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 километрах от Луганска. Как рассказал командир взвода группы быстрого реагирования с позывным Крот, украинские оккупанты понесла большие потери в живой силе и бронетехнике. Также были уничтожены несколько украинских батарей, после чего обстрел города артиллерией прекратился.

Как сообщают представители ополчения ДНР, В районе донецкого аэропорта продолжаются боевые действия. Группа украинских карателей по прежнему заблокирована в аэропорте и находится в окружении армии ДНР. И. Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действий, для обеспечения личной безопасности работников СМИ.

Бортовые самописцы, оставшиеся после крушения малазийского Боинга 777 на Донбассе, доставили в Великобританию, где с ними вскоре начнут работать эксперты. Об этом сообщила госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Боинг. В протоколе сказано, что «черные ящики» были предъявлены украинской стороне, но никто из представителей Киева к ним не прикасался и ни одной минуты эти предметы под контролем украинской стороны не находились.


Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.