в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики

Просмотров: 934

Грэм Филлипс депортирован с территории Украины, машину у него украли украинские силовики
Независимый британский журналист Грэм Филлипс, сотрудничавший с российским телеканалом RT, освобожден. Такая информация размещена в аккаунте соцсети Twitter, принадлежащем самому репортеру, пропавшему три дня назад под украинским Донецком. По словам журналиста, украинские власти депортировали его, при этом на три года закрыв ему въезд в страну.

«Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, под запретом на три года, потому что я работаю на RT, — информировал британский репортер. — Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия».



Филипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его «задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка». Репортер уточнил, что во время задержания его «не били», хотя другой пропавший журналист по имени Вадим подвергся жестокому избиению».

Сотрудничающий с агентством Anna News стрингер Вадим Аксенов был освобожден ранее.

«Украинская армия задавала мне много вопросов о Донецкой народной республике, — рассказал также Филлипс. — Я отказался отвечать, они посадили меня в помещение рядом с позицией артиллерии, где был обстрел». Он также подчеркнул, что отправился снимать сюжет в зоне Донецкого аэропорта в ночное время не по заданию редакции RT. «Это было полностью мое решение: в RT мне настойчиво говорили не ходить, но я все равно пошел», — указал он.

Телеканал RT на своем сайте уже подтвердил, что его внештатный сотрудник находится сейчас в Польше.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.