в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

История нацистского танкового прорыва в Донецк: сожженные танки, убитые танкисты (фото/видео 18+)

Просмотров: 3049

История нацистского танкового прорыва в Донецк: сожженные танки, убитые танкисты (фото/видео 18+)
Уничтоженный нацистский танк и убитые танкисты, рассказ очевидца.

Во время недавнего штурма Донецка произошел прорыв украинских танков в районе Северо-западного автовокзала.

Несколько танков прорвали оборону ополченцев и уничтожили блокпост. Их поддерживала пехота нацгвардии. Иногда прорыв небольшой группы бронетехники и танков может решить исход обороны города. Самый коварный на войне враг-это паника. На это противник и рассчитывал.

Но на подступах к Северо-западному автовокзалу, который находится на Северо-западе на расстоянии 12 км от здания ОГА -Дома Правительства, ополченцы держали оборону жестко. Был дан яростный бой. Три танка Т-64 в ночном бою было подбито из орудия и гранатометов. Уничтожено более 30 укр военных, пытавшихся прорваться в город и посеять панику.

Мы вместе с оператором Олегом выдвинулись на такси в район минувшего боя. От того места, где стоял один из подбитых танков Т-64, до аэропорта, который был в руках укр военных, расстояние 5 км. Я знал, что окрестности аэропорта простреливают снайперы. Таксист подвез нас только к площади автовокзала, на которой стоял желтый автобус ПАЗ, на остановке под тентом сидели и ходили несколько мирных мужчин и женщин. Таксист, пожилой мужчина в синей майке с угреватым большим носом отказался везти дальше. Сказал -«А если будут стрелять? Нет. Не поеду». И мы пошли по левой стороне автотрассы Красноармейская (или дорога Киевская-то есть на Киев), слева и справа была зеленка — деревья и кусты, которых могли залечь снайпера.

Я видел несколько фото в интернете 28 мая в районе аэропорта им. Прокофьева в Донецке- на фото были убитые снайперами водителей и мирные жители.

Оператор Олег шел без броника с камерой справа от меня. Я прикрыл часть тела броней, нес ее в руках, и оглядывался по сторонам. Самое нелепое погибнуть на краю асфальтовой дороги около этой зеленки от какой-то непонятной пули, не дойдя до танка. Наконец, пройдя 150 метров, увидели слева на обочине, стоящий подбитый черно зеленый танк. Подошли вплотную. Возле подбитого танка лежали три трупа в форме укр военных-нациков. Рядом валялся танкистский шлем. Не было ни души. По трупам ползали мухи. Около траков гусениц валялась солдатская фляга. В основании башни- черная большая вмятина-след от снаряда или гранаты, выпущенной из гранатомета.

Танк прорывался в Донецк, но башня и дуло танка было повернуто от Донецка в сторону Киева. Нацистский танк был блокирован на дороге и окружен с двух сторон.

По сведениям ополченцы в танковой атаке подбили три танка. Участвовало в отражении танкового прорыва подразделение ополченцев -командир с позывным „Батя“ и отличился один из ополченцев с позывным «Арий».

Зрелище подбитой вражеской бронетехники впечатляет. За два дня до этого я видел в поселке Сиротино около города Лисичанска убитого взрывной волной ракеты «град» мирного велосипедиста. Он лежал в синей футболке на траве рядом с дорогой. Взрывная волна ракеты град откинула его на 6 метров. Внутренние органы - месиво. Вражеская ракета вошла в асфальтовое покрытие дороги - и из воронки торчала полуметровая конечная часть ракеты.

Здесь на трассе Донецк-Киев я увидел трех нацистов и танк - подбитый нацистский танк, который хотел прорваться в Донецк — в свободный революционный город.

История нацистского танкового прорыва в Донецк: сожженные танки, убитые танкисты (фото/видео 18+)

История нацистского танкового прорыва в Донецк: сожженные танки, убитые танкисты (фото/видео 18+)





Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.