в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Известный правозащитник назначен официальным представителем ДНР в Финляндии

Просмотров: 905

Известный правозащитник назначен официальным представителем ДНР в Финляндии
Известный финский правозащитник и антифашист Йохан Бекман назначен официальным представителем Донецкой Народной Республики в Финляндии. Как сообщил сам Бекман, одной из задач своей работы в новой должности он ставит разоблачение появляющейся в финских СМИ лживой информации о событиях на Украине и вокруг неё.

«Как официальный представитель ДНР в Хельсинки, я приложу все усилия для того, чтобы разоблачать лживые измышления, появляющиеся в наших СМИ по теме конфликта на Украине», - заявил Йохан Бекман в беседе с корреспондентом портала «Балтия».

Говоря о наличии на Донбассе иностранных наёмников, в том числе и финских, правозащитник назвал несостоятельными недавние заверения спецслужб Финляндии об отсутствии граждан Финской Республики в карательных подразделениях киевской хунты. «Вероятно, они просто не знают об этом, а, возможно, просто не хотят знать», - заявил Й.Бекман.

При этом, подчеркнул антифашист, у финских силовиков нет никаких реально действующих механизмов, позволяющих отслеживать ситуацию с вербовкой финских подданых для участия в вооруженных конфликтах на территории других государств. «У наших спецслужб нет механизмов по предупреждению вербовки наемников», - сообщил Йохан Бекман.

Напомним, что ранее о неучастии своих граждан в боестолкновениях на Донбассе заявляли власти Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

По материалам Портала русской общины Эстонии.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.