в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Почему мы в отряде Стрелкова?

Просмотров: 1144

Почему мы в отряде Стрелкова?
Почему мы в отряде Стрелкова?

В последнее время в интернете появилось множество всяческой клеветы на И. Стрелкова, министра обороны ДНР, на армию Новороссии, особенно на «славянский отряд», который месяцами сдерживал наступление целой регулярной армии. Известный «диванный стратег» Кургинян, например, увидел некий «заговор» в том, что «Стрелкова нарочно пиарят», дабы сделать его «диктатором России», своего рода «новым Лебедем». Мало того, ради этого, по его конгениальному мнению, ополченцы якобы собирались…сбить самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Такие «аналитики» напрочь игнорируют реальность, со своих шикарных кабинетов истерически обвиняя бойцов с передовой в «измене».

Комментировать этот конспирологический маразм, собственно говоря, даже не хочется. Но все-таки, поскольку обман может так или иначе влиять на не знающих ситуацию людей, могу рассказать о том, почему мои друзья и я оказались в отряде у Стрелкова, за что я его уважаю и поддерживаю. И почему мы его «пиарим».

Сразу скажу, что мелкие и крупные московские жулики, называющие себя «политтехнологами и общественными деятелями», не во всем неискренни в подобных стенаниях. Когда они голосят о неких таинственных ЧВК и пиарщиках, которые его якобы поддерживают, когда они пишут, что содержание его отряда должно стоить огромных денег, то они вполне искренни в своем недоумении. В слабые мозги продажной московской жлобятни не укладывается тот факт, что честь, совесть, правда, идейная мотивация еще присутствуют у миллионов людей. Подобные «политтехнологи» никогда не поверят в массовый героизм, в то, что люди поехали рисковать собой бесплатно. Однако именно такие бойцы и командиры окружают Стрелкова, трусы давно бежали, мародеры расстреляны или разжалованы.

Бойцы и журналисты Стрелкова, в основной своей массе, являются волонтерами. За участие в боевых действиях они раньше вообще не получали ни установленной зарплаты, ни социальных выплат в случае смерти, или увечья. Иногда командиры платили какой-то мизер солдатам, если спонсоры сделают пожертвования. А обычно — нет. Даже форму бойцам часто приходится покупать за свой счет. Пытаемся выйти из положения, в случае смерти бойца собирая добровольные пожертвования для его семьи, но все это очень нестабильно. Только в этом месяце начали давать какие-то деньги на зарплату, да и то весьма скромную, учитывая все риски и лишения. И все-таки армия Новороссии воюет с многократно превосходящими силами киевских террористов, и о ее подвигах сообщает пул военных корреспондентов штаба Ополчения и честные журналисты по всему миру. В отличие от некоторых псевдоополченцев Донецка, «славянцы» не занимаются мародерством, за это очень строгое наказание. Да и, кроме того, все жулики и проходимцы бежали со Славянска в ходе первых же сильных боев, если даже успевали избежать наказания, как я уже говорил.

В туповатые головушки погрязших в коррупционных схемах псевдопатриотических политтехнологов не укладывается тот факт, что за отстаивание Православия и единства Руси, в защиту своей земли от фашизма, может даром пойти воевать столько народу.

Но дело, конечно, не только в идее армии Новороссии, но и в личности Главнокомандующего. Она тоже привлекает людей.

Стрелков воюет добровольцем уже на четвертой войне. Хотя, если считать Крым, то на пятой. Ведь и присоединение Крыма не было простым, и там погибло несколько наших ребят. Я имел честь видеть его в деле в составе сил Крымской самообороны, когда его отряд тоже участвовал в боестолкновениях. Там он первым хватал автомат и шел на дело, не прячась за спинами подчиненных, а закрывая их собой.

Он — человек русской православной идеи, верный товарищ, дисциплинированный, смелый и грамотный руководитель. Вот поэтому за ним идут. Стыдно сидеть «на югах», когда твои товарищи гибнут на фронте, когда впервые чуть ли не за сто лет образована истинно православная армия, отстаивающая интересы единства Святой Руси. Верю командиру, считаю его достойным и преданным делу. Как говорится, он взяток не берет, ему за державу обидно…

При этом Стрелков очень не любит, когда его хвалят в СМИ. Надеюсь, моя статья не попадется ему на глаза в силу огромной занятости. Я и сам не имею привычку к восхвалениям, но вынужден констатировать эти факты. Мы — за Святую Русь, мы против укро-фашистов, и мы доверяем главнокомандующему — вот основа мотивации ядра ополчения.

Еще зимой этого года в Киеве, в период майдана, мы с ним обсуждали вопросы грядущей гражданской войны на Украине. Порой спорили. Но, конечно, расходились мы только в мелочах в оценке ситуации. Мы были едины в главном — в необходимости сообща защищать Русь от фашистов.
Печально улыбались над наивностью несчастных майданных «рагулей», которых олигархи погнали на бойню за свои интересы. Надо же думать о последствиях своих действий, особенно — участия в госперевороте. Когда рядовые майданщики радостно скакали на майдане, ожидали европейского «рая», я спокойно закупал патроны калибра 7,62, штык-ножи, бронежилеты, ибо совершенно точно знал, чем закончится эта сумасшедшая майданная радость — гражданской войной. Не мы ее развязали, а террористы, которые путем переворота и убийств пришли к власти. Регионы Украины только защищаются от преступной «власти» киевских террористов, которая пыталась запретить их язык, а теперь бомбит и расстреливает с гаубиц мирные кварталы.

И насчет первого, и насчет второго майдана, в плане ожиданий их массовки, я поставил точный диагноз — дурь. Никакого вступления в ЕС, уничтожения коррупции, и прочих ожиданий сбыться не могло. Ибо это — бред.

Вот мое интервью начала февраля рядом с «Беркутами» — я предсказал наступление проамериканских марионеток во время Сочинской олимпиады, а в случае их победы — войну. Не радостные же идиоты бандеровские принимают решение, а их западные кураторы, а их логику я понимаю.

Игорь Иванович в этом плане более опытный человек, чем я. Он дополнял меня словами о том, что он видел гражданские войны во многих регионах, и везде они начинались примерно так же, как в Киеве, — с массовых беспорядков, устроенных прозападными марионетками. И он твердо сказал, что будет стараться защитить население от фашистов, даже если придется умереть. Стрелков просто любит свою веру и Родину, и готов жертвовать за них жизнью.

Такие вещи делают из любви к людям, а не от ненависти к ним, как рисуют нас укро-фашисты. Так же, как из любви пишутся детские книги — И. Стрелков автор многих сказок, детских историй, лауреат премий на этом поприще.

Потому армия Новороссии и победит укро-фашистов, что мы мотивированы не ненавистью и корыстью, а любовью.

Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР, 28.07.2014.

Почему мы в отряде Стрелкова?

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.