в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Хроника обороны Донецка 27—28 июля: отбит танковый прорыв

Просмотров: 1348

Хроника обороны Донецка 27—28 июля: отбит танковый прорыв
Хроника обороны Донецка 27—28 июля 2014 года. Отбит танковый прорыв.

Отбит танковый прорыв со стороны поселка Ясиноватая

28 июля в 18.00 на окраине Донецка на северо-востоке шел бой. Со стороны поселка Ясиноватая в Донецк выдвинулись на прорыв укр. танки хунты Т-64 количестве более 18 единиц при поддержке пехоты нациков. В центре Донецка ясно были слышны выстрелы танковых орудий.
Бойцы ополчения встретили танковый прорыв и дали бой. В 21.00 бой был закончен. Танки противника отошли от города. В бою ополченцами подбиты 2 укр. танка Т-64, 3 БТР, 1 самоходное арт. орудие — САУ и более двух десятков нациков.

Оборона Донецка 27—28 июля. Обстрелы города.

Напряженные бои за город Донецк продолжаются. Нацгвардия хунты атакует с большим количеством бронетехники окраины города со стороны северо-запада в районе Пески.

27 июля в 17:00 хунтой были нанесены удары укр. установок залпового огня «Ураган», которые размещены в пос. Еленовка. В районе аэропорта были бои, вечером над ним стоял столб дыма. В ночь с 27 на 28 июля укры Градами произвели обстрел микрорайона на ул. Полиграфическая. Грохот Градов не давал спать жителям, от этого микрорайона до аэропорта всего 3 км.
В ночь с 27 на 28 июля микрорайон Текстильщик также был подвергнут обстрелу украми из тяжелого оружия.

Бои за Горловку, Шахтерск, Дебальцево, Стаханов.

В Дебальцево идут бои. Город, который является железнодорожным узлом и имеет стратегическое значение, не сдается.

Шахтерск ночью 28 июля отстояли. На помощь ополченцам в Шахтерск со стороны Луганска подошли несколько танков и пушки ополченцев, одно из подразделений подошло со стороны Донецка.
В боях 27 и 28 июля около Шахтерска задействовано более 250 единиц укр. бронетехники.

В Горловке в результате укр минометного и ракетного удара 27 июля погибло до 20 мирных жителей, более 30 жителей ранены и находятся в больницах.
В ночь с 27 на 28 июля окраины Горловки подвергались жестоким атакам бронетехники.
«Город выстоял!» — об этом коротко мне сообщил боец местного ополчения в 7 утра 28 июля по телефону».

Стаханов. Утром в 6 часов 28 июля позвонили из пресс-центра ополчения г. Стаханова и сообщили, что гарнизон командира Павла Дрёмова отбил танковую ночную атаку. Бои шли в поселке Первомайском в районе военкомата. Это примерно 17 км от г. Стаханова. Ополченцы подбили один танк Т-64, военный грузовик «Урал». Уничтожили укр. минометный расчет, несколько укр. пехотинцев. У нас потерь нет.

Мирная жизнь на окраинах Донецка

Макеевка — город спутник Донецка с двухсоттысячным населением на востоке. Это самое спокойное место с точки зрения обстрелов хунты. В Макеевке местная военная комендатура провела активную борьбу с наркоторговцами. Торговцев наркотиков выявляют и наказывают. В результате планомерной работы город очистили от наркоманов. Активная борьба с наркотиками в Новороссии — это одна из тех побед новой народной власти, которой можно гордиться.

Об этой победе мне также сообщал ополченец из Лисичанска Роман: " Что делала укр власть двадцать лет — как боролась с наркоманией? Проблему с наркоманией нам удалось решить за месяц!»
Между тем, через два дня должен завершиться конкурс по Гимну ДНР. Большинство банков в городе Донецке не работает. Сбербанк России функционирует в обычном режиме.

Пресс-конференция Стрелкова И. И. и Антюфеева В. Ю.

Днем в 14.00 28 июля состоялась пресс-конференция Антюфеева Владимира Юрьевича, зам. премьера ДНР. Он попросил журналистов, чтобы они обратились к международной общественности с призывом к украинским военным прекратить обстрел района, где разбился Боинг. Вчера и сегодня группа экспертов OBSE под руководством Александра Хука не смогли попасть на место крушения лайнера из-за воздушных атак укр. военных.
В настоящее время В. Ю. Антюфеев является исполняющим обязанности главнокомандующего вооруженных сил Донецкой народной республики.
Министр обороны ДНР Стрелков И. И. провел пресс-конференцию вечером в 17.00 в центре Донецка. Стрелков И. И. подчеркнул, что Донецк находится в осаде. Идут ожесточенные бои в Шахтерске, Горловке, Снежное и других населенных пунктах. Ополченцы одержали победу в районе Саур-Могилы. Стрелков сообщил, что в районе поста Куйбышевский около российской границы ополченцами был подбит укр. БТР с наемниками-афроамериканцами в форме нацгвардии.

Еще одна новость. Мой хороший знакомый корреспондент патриотической газеты вступил в ополчение. Вчера он получил оружие.

Хроника обороны Донецка 27—28 июля: отбит танковый прорыв

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.